«Росводоканал Омск» модернизирует водовод в Ленинском округе

11 октября 2016
«Росводоканал Омск» модернизирует водовод в Ленинском округе

Сегодня, 11 октября в течение суток Омский водоканал проведёт масштабные работы по замене запорной арматуры на магистральном водоводе диаметром 1200 мм.

«Работы на водоводе планировалось провести в 2017 году, но, учитывая благоприятные погодные условия, мы приняли решение заменить износившиеся задвижки в самое ближайшее время. Благодаря проведённым работам повысится надёжность водоснабжения потребителей, проживающих в районе Телевизионного завода, посёлка Привокзальный и объектов ТЭЦ-2», — говорит главный инженер ОАО «ОмскВодоканал» Герасим Родин.

На участке стального трубопровода протяжённостью в 4 км специалисты установят 8 новых задвижек. В компании разработан чёткий алгоритм действий всех подразделений, который позволит провести работы в течение 24 часов. В 6 утра 12 октября водоснабжение жителей  Ленинского округа будет восстановлено.

Жители отключенных от водоснабжения домов на время проведения ремонтных работ будут обеспечены питьевой водой. С 10 утра до окончания работ автоцистерна сделает остановки в пяти адресах:

— ул. Полторацкого, 51 с 10:00 до 12:00 часов;
— ул. Шота Руставели, 11а с 12:30 до 14:30 часов;
— ул. Жуковского, 33/1 с 15:00 до 17:00 часов;
— ул. Гоголя – ул. 6-я Чередовая с 17:30 до 19:30 часов;
— ул. Киевская, 8 с 20:00 часов до окончания работ.

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России в Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени. На долю ГК «Росводоканал» приходится 14,7 тыс. км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 580 млн куб. м воды и принимают на очистку 518 млн куб. м. Общий объём реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 22 млрд руб.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1746 км, канализационные сети протяженностью 1209 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 12 600 юридическим лицам, 477 000 абонентам – физическим лицам.