«Росводоканал Омск» модернизирует парк спецтехники и транспорта

03 августа 2016
«Росводоканал Омск» модернизирует парк спецтехники и транспорта

В 2016 году структурные подразделения омского водоканала получат новый автотранспорт и спецтехнику. На эти цели предприятие планирует потратить более 30 млн рублей.

Для качественной эксплуатации сетей и сооружений аварийно-восстановительными бригадами приобретены девять автомобилей ГАЗ «Next». В прошлом году была опробована первая такая машина. Современные автомобили уже поступили на предприятие и закреплены за бригадами, обслуживающими водопроводные и канализационные сети. Для обслуживания очистных сооружений канализации «Росводоканал Омск» приобрёл два самосвала типа «КАМАЗ». К середине августа планируется запустить в работу передвижную лабораторию, которая позволит производить ряд основных анализов непосредственно в месте отбора проб. Таким образом, в 2016 году автопарк компании пополнится 12-ю единицами модернизированной спецтехники.

— Бесперебойное водоснабжение и водоотведение, а значит, комфортная жизнь омичей зависит от нашей оперативной и слаженной работы, а современная техника является в этом хорошим подспорьем, — говорит Сергей Шелест, генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал».

Отправной точкой обновления автопарка стал год 100-летия омского водопровода. В 2015 году впервые за 8 лет была приобретена новая спецтехника. На тот момент износ автотранспорта подошёл к критическому значению. У 83% машин и технических средств срок полезного использования был превышен в  полтора – два раза.

«Росводоканал Омск»

ОАО «ОмскВодоканал» эксплуатирует 2922,9 километров водопроводных и канализационных сетей. Услугами водоканала ежедневно пользуются более 1 173 тыс. человек.  В 2007 году предприятие вошло в Группу компаний «Росводоканал», управление водопроводно-канализационным хозяйством города Омска осуществляется на основе долгосрочного договора аренды. В результате деятельности частного оператора потребление электроэнергии на объектах водоснабжения и водоотведения было снижено на 33%, а аварийность сокращена на 31,6%, потери воды снижены на 52,1%. Общий объем инвестиционных программ с 2008 по 2015 год составил 4,141 млрд. руб.