Пресс-центр

Действующие тарифы с учетом НДС:

Холодная вода
14,63 руб/м3

Водоотведение
17,85 руб/м3

«Росводоканал Омск» модернизирует оборудование и автотранспорт

Развитие
21 декабря 2015
«Росводоканал Омск» модернизирует оборудование и автотранспорт

В текущем году за счет средств инвестиционной программы ОАО «ОмскВодоканал» приобретено современное оборудование и автотранспорт для работы нескольких подразделений. 

— В рамках реализации ключевого проекта инвестиционной программы, — строительства второй очереди сооружений повторного использования промывных вод, до конца 2015 года мы получим современное технологическое оборудование для цеха механического обезвоживания, — говорит генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест. В ближайшее время в омский водоканал поступят четыре установки для приготовления и дозирования реагентов, а также три декантера для обезвоживания осадка. Запуск нового цеха запланирован в 2016 году. Реализация проекта позволит полностью ликвидировать сброс в Иртыш неочищенных промывных вод.

Новый современный декантер поступит и на очистные сооружения канализации. По своим параметрам он заменит эксплуатируемые в настоящее время два устройства меньшей производительностью, уже выработавшие свой срок службы. Новое оборудование обеспечит полноценную утилизацию осадка, который образуется в ходе очистки сточных вод.

А специалисты энергомеханической службы уже испытывают в работе новую передвижную электротехническую лабораторию. Современный комплекс позволит оперативно выявлять дефекты на силовом электрооборудовании до и выше 1000 Вольт. Преимуществом новой установки является и то, что испытания можно проводить в любых климатических условиях.

15 новых автомобилей отечественного производства в декабре начнут эксплуатировать специалисты подразделения, отвечающего за бесперебойную работу водопроводных и канализационных насосных станций. Автотранспорт обеспечит мобильность сотрудников при ежедневном осмотре станций, расположенных на значительном удалении друг от друга.

Напомним, что в текущем году на реализацию инвестиционной программы ОмскВодоканала с учетом налоговых платежей направлено 960 млн. рублей.