Пресс-центр

Действующие тарифы с учетом НДС:

Холодная вода
15,29 руб/м3

Водоотведение
18,66 руб/м3

«Росводоканал Омск» контролирует сброс паводковых вод

Экология
10 апреля 2015
«Росводоканал Омск» контролирует сброс паводковых вод

«Росводоканал Омск» напоминает правила сброса паводковых вод

 

С начала паводка «Росводоканал Омск» (ОАО «ОмскВодоканал») зафиксировал 10 случаев несанкционированного сброса паводковых вод в канализационные коллекторы. Такая ситуация наблюдается во всех округах Омска: как в частных, так и в многоквартирных домах.

ОмскВодоканал напоминает, что канализационные коллекторы предназначены для отвода сточных вод от зданий и сооружений. Весной в период активного таяния снега вместе с талой водой в коллекторы попадают камни, ветки, другой крупный мусор, который может создать засор, разрушить трубопровод. Переполнение канализационных колодцев приведёт к изливу сточных вод на поверхность и негативно отразится на экологической обстановке мегаполиса.

В этот период сотрудники компании регулярно обследуют канализационные коллекторы и колодцы, производят укрепление конструктивных элементов трубопроводов.

Компания убедительно просит жителей города сообщать о случаях сбросов паводковых вод в канализационные коллекторы по телефону 75-04-00 и напоминает, что сброс паводковых вод должен осуществляться только в сооружения ливневой канализации.

По этому номеру телефона омичи также могут сообщать информацию об открытых канализационных колодцах. Помните, что несанкционированно открытый канализационный колодец создаёт угрозу безопасности для граждан и автотранспорта.

 

 

Для справки:

ГК «РОСВОДОКАНАЛ» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением компании «РОСВОДОКАНАЛ» работают 7 региональных водоканалов России в Омске, Воронеже, Тюмени, Краснодаре, Оренбурге, Барнауле и Твери.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915г. С 1 апреля 2005г. функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1726 км., канализационные сети протяженностью 1174 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению более 11 000 юридическим лицам, 456 000 абонентам – физическим лицам.