Пресс-центр

Действующие тарифы с учетом НДС:

Холодная вода
14,63 руб/м3

Водоотведение
17,85 руб/м3

«Росводоканал Омск» информирует о сроках доставки квитанций за июль

10 августа 2016
«Росводоканал Омск» информирует о сроках доставки квитанций за июль

Омский водоканал доводит до сведения абонентов – квитанции за июль будут доставлены с период с 16 по 20 августа текущего года. В этот же период квитанции будут доступны и пользователям «Личного кабинета» на сайте компании. Поздние сроки изготовления и доставки квитанций обусловлены вступлением в силу Постановления Правительства РФ №603 от 29.06.2016 г. «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам предоставления коммунальных услуг». 

—   Изменение законодательства в части расчета размеров платы на ОДН и повышающего коэффициента к нормативу потребления повлёкло за собой внесение существенных корректив в формирование квитанций, — говорит Ольга Смиковская, коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал». – Этим и обусловлен длительный срок их изготовления в текущем месяце. 

Оплатить услуги водоснабжения и водоотведения за июль омичи смогут в течение всего августа. Независимо от того, внесет абонент плату до 10 августа или оплатит квитанцию в 20-х числах месяца штрафных санкций в виде пени опасаться не стоит, – предприятие не начисляет пени за просрочку платежей. 

Также Постановлением Правительства №603 сохранён размер повышающего коэффициента к нормативам потребления на уровне 40% на второе полугодие текущего года. По нормам, действовавшим ранее, он должен был возрасти с 1 июля до 50%. Теперь же это повышение состоится только с 1 января 2017 года. 
 
ГК «РОСВОДОКАНАЛ» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением компании «РОСВОДОКАНАЛ» работают 7 региональных водоканалов России в Омске, Воронеже, Тюмени, Краснодаре, Оренбурге, Барнауле и Твери.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1726 км., канализационные сети протяженностью 1189 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 12 600 юридическим лицам, 477 000 абонентам – физическим лицам.