«Росводоканал Омск» информирует о проведении ремонтных работ

23 марта 2016
«Росводоканал Омск» информирует о проведении ремонтных работ

23, 24 и 25 марта сотрудники ОАО «ОмскВодоканал» проведут комплексные ремонтные работы на водопроводе в 4-х округах города Омска.

23 марта отключения планируются в Октябрьском и Советском округах. Ремонтные работы в ОАО затронут дома по улицам 6-я и 7-я Линия, а также Детский сад №66 и участковый пункт полиции №1 округа. Также останутся без воды досуговый центр «Современник», магазин «Автодруг»,  «Хитрый рынок», и баня по адресу: 1-я Транспортная, 1. Жителям округа помогут пережить временные неудобства. Машина с питьевой водой будет установлена на ул. 7-я Линия, 186 с 10.00 до окончания работ. В Советском округе холодной воды не будет в 10 домах на пр. Мира.

В четверг, 24 марта отключения планируются в центре города по адресам: ул. Съездовская, 41, 50, ул. Учебная, 86, 90, бульвар Мартынова, 5, 7 и                ул. Декабристов, 98, 89, 71, 96. С полудня на Съездовская, 50 будет находиться машина с питьевой водой.  Потерпеть неудобства придется жителям нескольких домов на пр. Мира, ул. Дианова, и на Лесном проезде, а также Детскому саду №124.

Завершить ремонтные работы «ОмскВодоканал» планирует 25 марта в Советском округе. В домах №30, 30а, 34а и 38 по улице 22 Апреля и в Омском промышленно-экономическом колледже водоснабжение будет перекрыто с 10 утра до 8 вечера.

С полным списком адресов можно ознакомиться на сайте ОАО «ОмскВодоканал» в разделе «Отключения» или в официальной группе в «Вконтакте». ОАО «ОмскВодоканал» приносит абонентам извинения за доставленные неудобства и просит своевременно запастись питьевой водой.

Справка:
В течение всего календарного года «ОмскВодоканал» проводит планово-предупредительные ремонты на сетях водоснабжения и водоотведения. Проведение работ сопряжено с локальным и кратковременным отключением потребителей от систем централизованного водоснабжения. Как правило, отключения на сетях водопровода производятся для:
1. замены запорной арматуры, что позволит при возникновении нештатной ситуации отключить меньшее количество абонентов;
2. для подключения вновь построенных и заменённых трубопроводов, что позволит обеспечить водоснабжение новых объектов и исключить аварии на трубопроводах;
В результате планово-предупредительных ремонтов снижается количество аварийных ситуаций на сетях, повышается надёжность и устойчивость работы водопроводных и канализационных сетей, клиенты компании получают услуги надлежащего качества.