«Росводоканал Омск» информирует о проведении ремонтных работ

11 мая 2016
«Росводоканал Омск» информирует о проведении ремонтных работ

11 и 12 мая сотрудники омского водоканала проведут комплексные ремонтные работы на водопроводе в Кировском, Советском и Центральном округах города Омска.

В среду отключения водоснабжения состоятся в Кировском и Советском округах. С 10.00 до 22.00 временные неудобства ожидают жителей многоквартирных домов по улицам Степанца, Лукашевича и бульвара Заречного. Кроме того, на Левом берегу без воды временно останется стоматологическая клиника «Дентис». В этот день с 10.00 до 20.00 ремонтные работы будут проводиться в Советском округе Омска. Водоснабжение будет приостановлено в жилых домах по улицам 50 лет Октября, 22 Апреля и Энтузиастов. Воды временно не будет в помещениях строительной компании «Лидер», спортивно-оздоровительном комплексе «Строитель», почтовом отделении №89.

12 мая из-за ремонтных работ с 10.00 до 20.00 воды не будет в жилых домах Советского округа по улицам Мамина-Сибиряка, 22 Апреля и Нефтезаводской. Также под отключение попадают здание МП «Омскархитектура» и частные дома по улице Круговой. В тот же день с 10.00 до 19.00 ремонтные работы будут произведены в Центральном округе. Без воды временно останутся жилые дома по улицам Омская, 20-я Линия, Звездова и административные помещения по адресам: Иванишко, 24 и 22-я Линия, 48, 58а. Отключение также затронет общеобразовательную школу №48.

С полным списком адресов можно ознакомиться на сайте ОАО «ОмскВодоканал» в разделе «Частным лицам», «Отключения» или в официальной группе в «Вконтакте». «Росводоканал Омск» приносит омичам извинения за доставленные неудобства и просит своевременно запастись питьевой водой.

Список абонентов, попадающих под отключение:

Кировский округ (с 10.00 до 22.00)

— ЦТП – 603 бульвар Заречный;
— ул. Степанца 10/1,10/2,10/3,12,14,10,12/2;
— ул. Лукашевича 23, 23а, 25, 25а;
— бульвар Заречный, 2, 2а, 2Б;
— бульвар Зеленый, 7, 9а;
— ул. Степанца, 10/4;

Советский округ (с 10.00 до 20.00)

— ул. 50 лет Октября, 118, 116к1, 118а;
— ул.22 Апреля, 53;
— ул. Энтузиастов, 61, 61б, 63, 63а, 63б, 65а, 65б, 65в, 67, 67а;
— ул. Круговая, 6а, 6б, 4в;
— ул. Нефтезаводская, 43;
— 4 частных дома по ул. 50 лет Октября и Круговая;

Советский округ (с 10.00 до 20.00)

— ул. Мамина — Сибиряка 28, 24а, 24б;
— ул. 22 Апреля 40, 44;
— ул. Нефтезаводская 31в, 31б, 33в, 33б;
— ул. Круговая 4а, 4б, 2.

Центральный округ:

— ул. Омская, 152, 154, 156, 152к1.
— ул. 20 Линия, 49, 53, 55, 57, 55а, 59б.
— ул. Звездова, 160, 162.
— ул. Иванишко, 31, 24.
— ул. 22 Линия, 48, 58а.

Справка:

В течение всего года «ОмскВодоканал» проводит планово-предупредительные ремонты на сетях водоснабжения и водоотведения. Эти работы сопряжены с локальным и кратковременным отключением потребителей от систем централизованного водоснабжения. Как правило, отключения на сетях водопровода производятся:

— для замены запорной арматуры с целью уменьшения количества отключённых абонентов во время внештатных ситуаций
— для подключения вновь построенных и заменённых трубопроводов, что обеспечивает водоснабжение новых объектов и исключает аварии.

В результате планово-предупредительных ремонтов снижается количество аварийных ситуаций на сетях, повышается надёжность и устойчивость работы водопроводных и канализационных сетей, клиенты компании получают услуги высокого качества.