«Росводоканал Омск» и УК «Труд» провели комплексную работу по борьбе с долгами

13 июля 2016
«Росводоканал Омск» и УК «Труд» провели комплексную работу по борьбе с долгами

11 июля в рамках акции «Долг» сотрудники омского водоканала провели рейд по ограничению водоотведения и семинар для старших по домам совместно с УК «Труд».

В ходе рейда должникам за воду, проживающим на 19-й Марьяновской, были установлены канализационные заглушки. Совокупный долг трёх абонентов одного дома перед водоканалом превысил 70 тысяч рулей. Жители не оплачивали квитанции за воду в среднем по три года. А общий уровень задолженности населения перед поставщиком ресурса составляет 453 млн рублей.

— Мы обеспокоены ростом долгов населения, — говорит коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал» Ольга Смиковская. – Мы обращаемся к абонентам с просьбой не доводить ситуацию до применения крайних мер. При возникновении сложной финансовой ситуации можно обратиться в любой офис омского водоканала и оформить рассрочку долга. В компании всегда открыты к диалогу и готовы решать вопросы с каждым должником индивидуально.

Для присутствующих на рейде старших по домам стало новостью, что поставщик воды может отключить водоотведение, не заходя в квартиру должника. Установка канализационной заглушки производится с чердака или крыши дома.

Завершилось мероприятие проведением круглого стола. Представители омского водоканала и управляющей компании больше часа отвечали на вопросы собравшихся. В частности, Ольга Смиковская разъяснила, как подавать данные о временно проживающих гражданах, рассказала о возможностях «Личного кабинета для старшего по дому» и об услугах сервисного центра. Со своей стороны старшие по домам предложили публиковать дополнительную информацию на квитанциях поставщика.

ГК «РОСВОДОКАНАЛ» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением компании «РОСВОДОКАНАЛ» работают 7 региональных водоканалов России в Омске, Воронеже, Тюмени, Краснодаре, Оренбурге, Барнауле и Твери.
Омская городская система водоснабжения основана в 1915г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1726 км., канализационные сети протяженностью 1189 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 12 600 юридическим лицам, 477 000 абонентам – физическим лицам.