«Росводоканал Омск» и судебные приставы провели рейд в Советском округе

28 марта 2019
«Росводоканал Омск» и судебные приставы провели рейд в Советском округе

27 марта сотрудники «Росводоканал Омск» совместно с отделом судебных приставов по Советскому округу г. Омска провели рейд по взысканию задолженности с потребителей компании – физических лиц. Приставы и сотрудники водоканала посетили должников, проживающих в многоквартирных домах.

Совокупный долг жильцов 11 квартир за воду и водоотведение превысил 70 тысяч рублей. В ходе рейда судебный пристав оценил имущественное положение должников, наложил арест на имущество. Гражданам, которых не удалось застать дома, были оставлены повестки.

Не менее одного раза в неделю в вечернее время судебные приставы выезжают к должникам. После таких визитов некоторые граждане сразу оплачивают долги, другие – в течение 10 дней после наложения ареста на имущество. Если должник продолжает игнорировать решение суда, тогда у него может быть изъято арестованное имущество и наложен арест на денежные счета, зарплатные и кредитные карты, а также ограничен выезд за пределы страны.

«Долги населения Омска за холодную воду и услуги водоотведения на 1 марта 2019 превысили 482 млн рублей. В связи с этим мы усилили претензионно-исковую работу, которую предприятие начинает только в отношении абонентов, не оплачивающих коммунальные ресурсы более двух месяцев. Если уведомления о долге не дают результатов, компания вынуждена обращаться в суд. За два месяца 2019 года в работу поступило более 6 тысяч исполнительных дел на сумму свыше 30 млн рублей», — рассказывает Ольга Смиковская, коммерческий директор АО «ОмскВодоканал».

АО «ОмскВодоканал» напоминает — исковая работа и последующее взыскание долга службой судебных приставов увеличивают бремя материальной ответственности должника на размер госпошлины и исполнительский взнос — 7% от суммы долга, но не менее 1000 рублей. «ОмскВодоканал» рекомендует потребителям не накапливать долги и не доводить дело до судебного решения. В сложной финансовой ситуации в любом офисе компании можно оформить рассрочку долга.

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет АО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 819 км, канализационные сети протяженностью 1 274 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 8 295 юридическим лицам, 1 030 287 абонентам – физическим лицам.