«Росводоканал Омск» готовит фонтаны к «зимней спячке»

08 сентября 2017
«Росводоканал Омск» готовит фонтаны к «зимней спячке»

8 сентября завершается летний сезон работы городских фонтанов. Уже на следующей неделе сотрудники омского водоканала начнут их консервацию. Водные комплексы на Театральной площади, напротив Администрации города, по улице Тарская и старейший омский фонтан «Изобилие» в сквере 30-летия ВЛКСМ «впадут в спячку» до мая следующего года.

«Ежегодно в сентябре мы проводим работы по консервации фонтанов на осенне-зимний период. Специалисты демонтируют насосное оборудование, промывают чаши сооружений и очищают прилегающую территорию от мусора. Эти меры позволяют сохранить оборудование и коммуникации от воздействия низких температур в холодное время года», — рассказал главный инженер ОАО «ОмскВодоканал» Герасим Родин.

В течение всего лета водные комплексы работали по графику, согласованному с администрацией города. Исключением стал фонтан на Театральной площади. Работа сооружения на 3 дня была приостановлена для проведения ремонта. В кратчайшие сроки сотрудники предприятия заменили разрушенный облицовочный керамогранит чаши сооружения, который был специально привезен с уральской каменоломни. После этого восстановленный фонтан работал непрерывно, украшая будни и праздники омичей и гостей города.

В следующем году по сложившейся многолетней традиции запуск фонтанов произойдёт в начале мая, накануне Дня Победы. У омичей, которые не успели сделать эффектные фотографии и селфи на фоне городских фонтанов, есть еще шанс запечатлеть себя.

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5 млн потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени.  Группа компаний «Росводоканал» эксплуатирует 15 тысяч км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 580 млн куб. м воды и принимают на очистку 520 млн куб. м. Общий объём реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 33,9 млрд руб.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 760 км, канализационные сети протяженностью 1 226 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 7 955 юридическим лицам, 1 051 066 абонентам – физическим лицам.