«Росводоканал Омск» готов к зиме на 100%

13 сентября 2018
«Росводоканал Омск» готов к зиме на 100%

«Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») завершил летнюю ремонтную кампанию, в ходе которой обновил свыше семи километров сетей. Кроме того, специалисты предприятия выполнили текущий и капитальный ремонты оборудования и насосных станций.

К отопительному сезону обновлено 250 колодцев, заменено 210 узлов запорной арматуры, позволяющей при необходимости локализовать участки водопроводных сетей и переключать абонентов. Чтобы обеспечить надёжное отведение сточных вод, специалисты омского водоканала прочистили 321 км сетей канализации, устранили отложения в коллекторах, увеличив их пропускную способность. Для надёжного водоснабжения жителей частного сектора сотрудники предприятия утеплили водоразборные колонки современными теплоизолирующими материалами, а 22 колонки заменили на новые, с полиэтиленовым корпусом.

За лето компанией модернизированы коммуникации микрорайонов Левого берега, по улице Масленникова и в районе Телевизионного завода. Были заменены водопроводы по улицам Рокоссовского, 2-я Солнечная, Лазо, 14-я Чередовая, Масленникова и бульвару Архитекторов. Большой объём работ был проведён на сетях по улице Завертяева, где новый трубопровод из современных износостойких материалов прослужит несколько десятилетий. Особое внимание было уделено коммуникациям Омского областного клинического диспансера.

«Омский водоканал проводит ремонт и обновление коммунальной инфраструктуры на протяжении всего года. Однако наибольший объём мероприятий приходится на период плюсовых температур. В условиях плотной городской застройки значительную часть работ проводим бестраншейным методом. На магистральных водоводах утеплили камеры и проверили задвижки. Также провели обследование дюкерных переходов, пролегающих по дну Иртыша. План летней ремонтной кампании предприятие выполнило на 100%. Поэтому в отопительный сезон вступаем уверенно. Предприятие уже представило в администрацию города Омска паспорт готовности водопроводно-канализационного хозяйства к работе в зимний период», — отметил генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест.

Продолжая курс на модернизацию авто- и спецтехники, предприятие приобрело три трактора, ещё три вакуумные машины для обслуживания канализационных сетей и одну — поливомоечную. До конца года автопарк омского водоканала пополнится комплексом телеинспекции и установкой горизонтально-направленного бурения. Новая техника дешевле в обслуживании и более маневренна. Благодаря современным автомобилям повысится эффективность работ на водопроводных и канализационных сетях.

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 811 км, канализационные сети протяженностью 1 264 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 8 103 юридическим лицам, 1 037 493 абонентам – физическим лицам.