«Росводоканал Омск» готов к работе в праздники

26 декабря 2017
«Росводоканал Омск» готов к работе в праздники

«Росводоканал Омск» (ОАО «ОмскВодоканал») подготовился к работе в период новогодних каникул. В период выходных и праздничных дней на предприятии будет организовано круглосуточное дежурство руководителей и специалистов подразделений, отвечающих за эксплуатацию сетей и сооружений.

Для обеспечения непрерывной работы сооружений водоподготовки и очистки стоков ежесуточно будут задействованы 70 сотрудников омского водоканала. На предприятии созданы необходимые запасы реагентов и всех комплектующих. 37 бригад слесарей аварийно-восстановительных работ общей численностью 111 человек будут готовы оперативно локализовать и ликвидировать нештатные ситуации на сетях. Для внеплановых работ подготовлено более 70 единиц автотранспорта и спецтехники, среди которых экскаваторы, илососы, самосвалы, тракторы, баровые машины, бульдозеры и автокраны.

«Мы уделяем большое внимание тому, чтобы в новогодние каникулы омичи были надёжно обеспечены услугами водоснабжения и водоотведения. Заблаговременно был проведён комплекс подготовительных работ, направленный на минимизацию отключений жилого фонда в случае повреждений сетей в праздничные дни. Отдельное внимание мы уделили проверке наличия и технического состояния крышек люков в местах массовых гуляний», — отметил главный инженер ОАО «ОмскВодоканал» Герасим Родин.

Вопреки многолетней традиции, на предприятии не прогнозируют увеличения водопотребления. В последние годы омичи массово устанавливают приборы учёта и экономнее расходуют воду. В последний день уходящего года сооружения по водоподготовке подают в город всего лишь на 10-15% питьевой воды больше, чем обычно.

Диспетчеры предприятия в новогодние каникулы будут круглосуточно принимать сведения о состоянии систем водоснабжения и водоотведения в Омске. Получить информацию или сообщить о любых неисправностях, утечках или об открытых люках можно по телефонам: 75-16-00 (диспетчерская по водоснабжению) и 75-04-00 (диспетчерская по водоотведению).

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5 млн потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени.  Группа компаний «Росводоканал» эксплуатирует 15 тысяч км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 580 млн куб. м воды и принимают на очистку 520 млн куб. м. Общий объём реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 33,9 млрд руб.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 775 км, канализационные сети протяженностью 1 242 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 7 955 юридическим лицам, 1 051 066 абонентам – физическим лицам.