«Росводоканал Омск» готов к работе в период новогодних праздников

29 декабря 2016
«Росводоканал Омск» готов к работе в период новогодних праздников

«Росводоканал Омск» сообщает омичам, что в период праздничных дней все службы компании будут работать в обычном режиме.

На период новогодних праздников на предприятии будет организовано круглосуточное дежурство руководителей и специалистов подразделений, отвечающих за эксплуатацию сетей и сооружений. Ежесуточно 24 бригады слесарей аварийно- восстановительных работ общей численностью 72 человека будут готовы к локализации и ликвидации возможных повреждений на водопроводных и канализационных сетях, сооружениях водоподготовки и очистки сточных вод. Для производства плановых и восстановительных работ будет задействовано более 70 единиц автотранспорта и спецтехники, среди которых экскаваторы, илососы, самосвалы, тракторы, баровые машины, бульдозеры и автокраны.

«Мы уделяем большое внимание тому, чтобы в новогодние каникулы омичи были надёжно обеспечены услугами водоснабжения и водоотведения. Проведённый комплекс подготовительных работ направлен на минимизацию отключений жилого фонда в случае повреждений сетей в праздничные дни. Для этого организовано круглосуточное дежурство бригад аварийно-восстановительных работ и руководителей предприятия. Чтобы горожане могли безопасно отдохнуть, в последней декаде декабря проведены проверки всех мест массовых гуляний на предмет наличия и технического состояния крышек люков», — отметил генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест.

Диспетчерская предприятия будет круглосуточно принимать данные о состоянии систем водоснабжения и водоотведения в Омске. Получить информацию или сообщить о любых неисправностях, или открытых люках можно по телефонам диспетчерской службы ОАО «ОмскВодоканал»: 75-16-00 (по водоснабжению) и 75-04-00 (по водоотведению).

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России в Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени. На долю ГК «Росводоканал» приходится 14,7 тыс. км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 580 млн куб. м воды и принимают на очистку 518 млн куб. м. Общий объём реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 22 млрд руб.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1746 км, канализационные сети протяженностью 1209 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 12 600 юридическим лицам, 477 000 абонентам – физическим лицам.