Пресс-центр

Действующие тарифы с учетом НДС:

Холодная вода
17,08 руб/м3

Водоотведение
19,94 руб/м3

«Росводоканал Омск» готов к работе в новогодние праздники

29 декабря 2018
«Росводоканал Омск» готов к работе в новогодние праздники

«Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») подготовился к работе в праздничные дни. Для обеспечения надёжного и бесперебойного водоснабжения и водоотведения города Омска в выходные дни будут задействованы все службы компании.

«Все системы предприятия в период новогодних каникул будут функционировать в штатном режиме. Подготовку мы начали ещё в конце ноября, чтобы обеспечить бесперебойное и надёжное водоснабжение и водоотведение горожан», — рассказал Павел Козлов, директор по производству АО «ОмскВодоканал».

В случае необходимости проведения ремонтных работ на водопроводных и канализационных сетях в ежедневном режиме будут задействованы 26 бригад слесарей аварийно-восстановительных работ. Подготовлено 59 единиц техники, в том числе 8 экскаваторов, 8 единиц откачивающей техники, 1 самосвал, 2 каналопромывочных машины, 3 автоцистерны для подвоза воды. Все транспортные средства прошли техническое обслуживание. Сформирован запас материалов для выполнения всех необходимых работ, утверждён график круглосуточных дежурств сотрудников предприятия.

«Росводоканал Омск» напоминает, при обнаружении повреждений на сетях водопровода и канализации жителям города следует обращаться в контакт-центр омского водоканала по телефону 53-00-11, или в диспетчерскую службу предприятия по телефонам: 75-16-00, 75-04-00 (круглосуточно).

Справка о компании

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет АО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 815 км, канализационные сети протяженностью 1 2670 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 8 103 юридическим лицам, 1 037 493 абонентам – физическим лицам.