«Росводоканал Омск» два года «ВКонтакте» с потребителями

03 июля 2017

«Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») отмечает два года существования официальной страницы компании в социальной сети «ВКонтакте».

За время существования группы было опубликовано 240 новостей о значимых событиях в жизни Омского водоканала. В качестве основных тем фигурировали производственная деятельность предприятия, новые сервисы для удобства потребителей, работа с дебиторской задолженностью, корпоративная жизнь компании и социальные проекты. В группе размещаются объявления, предупреждающие жителей об организациях, навязывающих услуги установки и поверки приборов учёта, а также разъяснения других ведомств. В среднем, каждая новость имеет 250 просмотров. Согласно данным статистики за два года официальную страницу ОАО «ОмскВодоканал» посетили более 19 тысяч раз.

Самая массовая категория гостей страницы ОмскВодоканала «ВКонтакте» — женщины от 24 до 30 лет – почти 27%, мужчины в той же возрастной группе составляют 13% посетителей сообщества. Женщины посещают страницу чаще мужчин – 59% против 41%. Преимущественно, гостями страницы становятся пользователи социальной сети из Омска, однако есть пользователи из Москвы, Санкт-Петербурга, Барнаула и Воронежа, а также из других стран: США, Беларуси, Украины и Германии.

Данный ресурс стал ещё одним средством информирования клиентов компании о деятельности омского водоканала. Кроме этого, успешно функционирует официальный сайт компании —  www.omskvodokanal.ru, на котором представлена полная информация, которая может быть интересна потребителю.

Будьте в курсе многогранных событий омского водоканала, вступайте в официальную группу ОАО «ОмскВодоканал» в социальной сети «ВКонтакте», следите за новостями предприятия.

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5 млн потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени.  Группа компаний «Росводоканал» эксплуатирует 15 тысяч км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 580 млн куб. м воды и принимают на очистку 520 млн куб. м. Общий объём реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 33,9 млрд руб.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 760 км, канализационные сети протяженностью 1 226 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 7 955 юридическим лицам, 1 051 066 абонентам – физическим лицам.