Пресс-центр

Действующие тарифы с учетом НДС:

Холодная вода
15,29 руб/м3

Водоотведение
18,66 руб/м3

«Росводоканал Омск»: Дню Победы — водный салют!

08 мая 2018
«Росводоканал Омск»: Дню Победы — водный салют!

Четыре водных комплекса, находящихся в эксплуатации «Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал»), запустят в 73-ю годовщину Великой Победы.

Омский водоканал обслуживает четыре городских фонтана: в сквере им. Дзержинского, по улице Тарская, старейший из действующих омских фонтанов «Изобилие» в сквере им. 30-летия ВЛКСМ и водный комплекс на Театральной площади, который в 2017 году водоканал «освежил», заменив разрушенный облицовочный керамогранит чаши сооружения. 

В апреле и мае сотрудники предприятия подготовили водные комплексы к запуску: провели зимнюю расконсервацию оборудования, очистили от мусора чаши сооружений и прилегающих территорий, проверили работоспособность насосов, промыли трубопроводы и наполнили фонтаны водой.

 «По многолетней традиции мы запускаем фонтаны ко Дню Победы. Этот год не станет исключением. В полдень 9 мая все четыре фонтана начнут свою работу, будут украшать город и создавать жителям Омска и его гостям праздничное настроение», — рассказал Герасим Родин, главный инженер ОАО «ОмскВодоканал».

Справка о компании

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени. 

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 800 км, канализационные сети протяженностью 1 258 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 8 103 юридическим лицам, 1 037 493 абонентам – физическим лицам.