«Росводоканал Омск» автоматизирует процесс приёма показаний приборов учёта

19 декабря 2016
«Росводоканал Омск» автоматизирует процесс приёма показаний приборов учёта

С декабря абоненты ОАО «ОмскВодоканал» могут передавать показания приборов учёта с помощью нового сервиса – автоматического приёма голосовых данных.

Для того, чтобы в автоматическом режиме передать показания приборов учёта, необходимо позвонить на номер 39-51-00 и, следуя указаниям автоответчика, чётко и последовательно продиктовать данные: номер лицевого счёта, номера и показания приборов учёта. Каждую цифру следует произносить отдельно. Номера приборов учёта передаются без букв, а показания — без дробной части. Сервис распознаёт аудиосообщение, преобразует его в последовательность цифр и направляет информацию в базу данных предприятия. Система принимает данные 24 часа в сутки.

Одновременно передать показания счетчиков могут 30 клиентов предприятия. Для того, чтобы данные были отражены в квитанции, сообщать их следует с 23 по 25 число. Показания, переданные в другие дни месяца, также будут учтены в расчёте.

«Мы постоянно улучшаем наши сервисы работы с потребителями. Ежемесячная передача данных не должна занимать у  жителей города много времени и усилий. Те, кто освоил и успешно пользуется заочными способами, могут подтвердить, — передача показаний занимает считанные минуты. Абонентам, у которых нет современных средств связи или компьютера, мы предлагает воспользоваться услугой по автоматической передаче данных по телефону», — пояснила Ольга Смиковская, коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал».

Своевременная передача показаний счётчиков воды позволяет поставщику точно рассчитать квитанцию. В настоящее время для удобства потребителей «Росводоканал Омск» предлагает 11 способов передачи данных, в том числе очные и заочные В любой день месяца горожане могут передать показания через терминалы ОАО «ОмскВодоканал», расположенные в офисах на улицах Маяковского, 2 и Конева, 14. Также, компания напоминает абонентам, что период передачи показаний по телефону увеличен до 9 дней — с 17 по 25 число каждого месяца. Операторы принимают звонки по телефонам 53-00-11 и 8-800-381-77-77 с 8.00 до 20.00 ежедневно, включая выходные и праздничные дни.

Способы передачи показаний:
— автоматический приём голосовых данных;
— указать в квитанции Омского водоканала;
— через личный кабинет на сайте https://abon.omskvodokanal.ru или с помощью его мобильной версии https://abon.omskvodokanal.ru;
— по электронной почте water_omsk@rosvodokanal.ru, указав в трёх строчках номер лицевого счёта, номер счётчика холодной воды, его показания, номер счётчика горячей воды, его показания;
— посредством SMS на номер 8-983-623-0011, указав через пробел номер лицевого счёта, номер счётчика холодной воды, его показания, номер счётчика горячей воды, его показания;
— в терминалах ОАО «ОмскВодоканал», ул. Маяковского, 2, ул. Конева, 14;
— по многоканальным телефонам 53-00-11 и 8-800-381-7777 с 8:00 до 20:00 часов ежедневно, в том числе в выходные и праздничные дни;
— при посещении офисов обслуживания населения (ул. Маяковского, 2, ул. Конева,14, ул. Дианова, 3/1, ул. Кирова, 49/2, ул. Нефтезаводская, 38/1, ул. Моторная, 13, ул. 7 Линия, 211, ул. Волочаевская, 15/5, ул. Новороссийская, 1/1, офисы в микрорайоне Береговом по адресу: Комсомольский проспект,13 и в Крутой горке по адресу: ул. Российская, 13).;
— на сайте www.vseplatezhi.ru;
— в пунктах приёма Фрисби;
— в терминалах Сбербанка РФ.

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России в Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени. На долю ГК «Росводоканал» приходится 14,7 тыс. км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 580 млн куб. м воды и принимают на очистку 518 млн куб. м. Общий объём реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 22 млрд руб.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1746 км, канализационные сети протяженностью 1209 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 12 600 юридическим лицам, 477 000 абонентам – физическим лицам.