«Росводоканал Омск» актуализировал топ-5 лучших и худших плательщиков

30 июня 2017
«Росводоканал Омск» актуализировал топ-5 лучших и худших плательщиков

В рамках проекта «Доска почёта»/«Угол позора» «Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») обнародовал рейтинг лучших и худших плательщиков по итогам мая 2017 года.

Возглавляет «пятёрку» недобросовестных абонентов ООО «КСМ Сибирский железобетон – Тех», долг которого сформировался с апреля 2017 года и превышает 1,2 млн рублей. Исправительная колония № 6 недоплатила омскому водоканалу более 705 тысяч рублей. «Теплично-парниковый комбинат» задолжал за услуги водоснабжения и водоотведения свыше 457 тысяч рублей. В списке «злостных» неплательщиков — товарищество собственников недвижимости «Энтузиастов, 25», чей долг за 3 месяца составил 212 тысяч рублей. Из образовательных учреждений в числе нарушителей платёжной дисциплины — школа-интернат основного общего образования № 2, скопившая за 5 месяцев долг более 164 тысяч рублей. В общей сложности потребители этой группы не доплатили омскому водоканалу более 2,6 млн рублей.

«Задолженность юридических лиц, включая управляющие компании, ТСЖ и жилищно-строительные кооперативы перед омским водоканалом на 1 мая 2017 года превысила 342 млн рублей. Только с начала года эта сумма выросла на 71 млн рублей. Вопрос платёжной дисциплины абонентов стоит достаточно остро. Недофинансирование отрасли негативно сказывается на состоянии водопроводно-канализационного хозяйства города, не позволяет своевременно проводить планово-предупредительные ремонты, сдерживает модернизацию и объёмы строительства новых сетей, что особенно актуально в период летней ремонтной компании. В июле мы усилим меры по принудительному взысканию задолженности и будет вводить ограничение поставки ресурса должникам», — отметила коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал» Ольга Смиковская.

Среди пяти организаций с лучшей платёжной дисциплиной — продовольственная корпорация «ОША», Кировский детский дом-интернат и управляющая компания ЖКО «6-ой Микрорайон», обслуживающая 22 дома в Кировском округе. Замыкают список организации, перешедшие из должников в «отличники»: ТЦ «Омский» и городская клиническая больница скорой медицинской помощи №1.

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5 млн потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени.  Группа компаний «Росводоканал» эксплуатирует 15 тысяч км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 580 млн куб. м воды и принимают на очистку 520 млн куб. м. Общий объём реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 33,9 млрд руб.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 760 км, канализационные сети протяженностью 1 226 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 7 955 юридическим лицам, 1 051 066 абонентам – физическим лицам.

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0