«Росводоканал Омск» 12 лет вместе с SIM

07 августа 2018
«Росводоканал Омск» 12 лет вместе с SIM

На трассу 29-го Сибирского международного марафона (SIM) вышли 150 сотрудников ОАО «ОмскВодоканал».

Работники предприятия приняли участие в трёх забегах, представленных в спортивной программе. Специалист отдела информационных технологий Сергей Гагарин пробежал 21 км 97,5 м — полумарафон. Дистанцию 10 км преодолели шестеро: оператор цеха очистных сооружений канализации Дмитрий Барышников, показавший лучший результат среди сотрудников компании, Константин Анохин, Александр Лось, Александр Мосьпан, Олег Учаев и Ильнур Хузин. 143 сотрудника омского водоканала приняли участие в массовом забеге на 3 км, где лучшее личное время среди работников предприятия показал Богдан Сажин, сотрудник службы АСУ ТП и метрологии.

«Сотрудники омского водоканала участвуют в Сибирском международном марафоне уже 12 лет. Мы с удовольствием поддерживаем и развиваем эту прекрасную спортивную традицию. Мне приятно видеть, что с каждым годом всё больше наших сотрудников увлекаются бегом, а постоянные участники улучшают свои результаты и решаются выступать ещё на более длительных дистанциях. Для коллектива это важное событие, которого с нетерпением ждут. Уже сейчас есть предварительный список желающих принять участие в следующем юбилейном марафоне. Уверен, что командное участие в спортивных мероприятиях, подобных SIM, сплачивает коллектив и способствует популяризации идеи здорового образа жизни в целом», — отметил Сергей Шелест, генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал».

Впервые сотрудники ОАО «ОмскВодоканал» приняли участие в Сибирском международном марафоне в 2006 году. На трассу 12 лет назад вышли 17 человек, а на старте 29-го SIM предприятие представили 150 работников.

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 811 км, канализационные сети протяженностью 1 264 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 8 103 юридическим лицам, 1 037 493 абонентам – физическим лицам.