«Росводоканал Омск» оперативно устранил повреждение на водопроводе

14 октября 2016

«Росводоканал Омск» (ОАО «ОмскВодоканал») в ночь с 13 на 14 октября устранил повреждение на водопроводе диаметром 300 мм.

Информация об аварийной ситуации поступила в диспетчерскую предприятия около 16 часов дня. На место сразу же выехала бригада аварийно-восстановительных работ. Специалистам пришлось отключить несколько многоквартирных домов на улицах Ватутина и Конева от водоснабжения.

«Главной задачей было быстро обеспечить людей водой по постоянной схеме, в необходимом объёме без снижения давления и других технологических параметров. В 2 часа ночи 14 октября водоснабжение многоэтажек было восстановлено», — прокомментировал Герасим Родин, главный инженер ОАО «ОмскВодоканал».

Вчера вечером и ночью сотрудники Омского водоканала также откачали воду, излившуюся на придомовую территорию. В ближайшее время специалисты заменят поврежденный участок трубопровода.

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России в Омске, Воронеже, Тюмени, Краснодаре, Оренбурге, Барнауле и Твери. На долю ГК «Росводоканал» приходится 14,7 тыс. км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 580 млн куб. м воды и принимают на очистку 518 млн куб. м. Общий объём реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 22 млрд руб.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1746 км, канализационные сети протяженностью 1209 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 12 600 юридическим лицам, 477 000 абонентам – физическим лицам.

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0