Предприятия ЖКХ лидируют по долгам

12 ноября 2015
Предприятия ЖКХ лидируют по долгам

«Росводоканал Омск» (ОАО «ОмскВодоканал») продолжает информационный проект «Доска почёта»/«Угол позора», в рамках которого ежемесячно определяются  пять самых добросовестных абонентов и пять злостных должников по оплате услуг водоснабжения и водоотведения.

По итогам октября в пятерке должников лидируют организации жилищно–коммунального комплекса. В их числе МП «Тепловая компания» с суммой долга более 17 млн. рублей, ООО «Тепло», оказывающее услуги горячего водоснабжения жителям Октябрьского округа  - долг 16,4 млн. рублей, а также ООО «УК «Лузинское жилищно-коммунальное хозяйство» — долг 2,2 млн. рублей,  МУП «ЖКХ Надеждинского сельского поселения» — долг 773 тысячи рублей и ТСЖ «4 Кордная, 52»  - долг более 800 тысяч рублей.

Среди лучших плательщиков —  исправительные колонии №6 и 12 УФСИН России по Омской области, больница скорой медицинской помощи №1, Сибирский государственный университет физической культуры и спорта и ПАО «Омскшина».

Информационный проект  «Доска почёта»/«Угол позора» стартовал в октябре 2015 года. Запуск проекта вызван имеющейся дебиторской задолженностью абонентов компании.

ГК «РОСВОДОКАНАЛ» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением компании «РОСВОДОКАНАЛ» работают 7 региональных водоканалов России в Омске, Воронеже, Тюмени, Краснодаре, Оренбурге, Барнауле и Твери.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915г. С 1 апреля 2005г. функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1726 км., канализационные сети протяженностью 1174 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению более 11 000 юридическим лицам, 456 000 абонентам – физическим лицам.