Показания за воду теперь можно передать со смартфона

20 июля 2016
Показания за воду теперь можно передать со смартфона

С 20 июля «Росводоканал Омск» (ОАО «ОмскВодоканал») запускает мобильную версию сайта. Уже в этом месяце владельцы смартфонов с её помощью смогут передать показания приборов учёта.

В настоящее время большинство абонентов передают показания счётчиков с помощью личного кабинета на сайте компании. Теперь сервис станет ещё удобнее. Мобильная версия также позволяет получить информацию о  лицевом счёте и узнать о текущей задолженности. Причём передача данных происходит по зашифрованному соединению, которое обеспечивает его безопасность и конфиденциальность. На сегодняшний день мобильная версия доступна только для физических лиц.

— Мы постоянно совершенствуем систему взаимодействия с потребителями. Современный ритм жизни диктует определённые требования к оперативности, и мы стремимся им соответствовать. Очень важно, чтобы ежемесячная процедура по передаче данных приборов учёта не требовала от абонентов больших усилий и временных затрат. Сейчас это можно сделать за считанные минуты со своего смартфона, — говорит Юлия Неклеса, руководитель центра обслуживания абонентов ОАО «ОмскВодоканал». – Мы рекомендуем нашим абонентам сообщать о фактическом потреблении ресурса ежемесячно, в установленный срок. Это позволяет нам оформить квитанцию на оплату чётко в соответствии с предоставленными данными.

ОАО «Омскводоканал» ежемесячно с 23 по 25 число ведёт приём показаний приборов учёта воды от абонентов. С учётом мобильного приложения компания предлагает 11 способов передачи данных.

— с помощью мобильной версии сайта https://abon.omskvodokanal.ru;
— через личный кабинет на сайте https://abon.omskvodokanal.ru;
— по многоканальному телефону 53-00-11 с 8:00 до 20:00 часов ежедневно, в том числе в выходные и праздничные дни;
— при посещении офисов обслуживания населения;
— посредством SMS на номер 8-983-623-0011;
— по телефону: 8-800-381-7777 (звонок бесплатный);
— по электронной почте water@omskvodokanal.ru (подробности смотрите на странице https://abon.omskvodokanal.ru/watersend);
— на сайте сайте www.vseplatezhi.ru;
— в пунктах приёма Фрисби;
— в терминалах Сбербанка РФ;
— в терминалах ОАО «Омскводоканал», ул. Маяковского, 2, ул. Конева, 14;

ГК «РОСВОДОКАНАЛ» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением компании «РОСВОДОКАНАЛ» работают 7 региональных водоканалов России в Омске, Воронеже, Тюмени, Краснодаре, Оренбурге, Барнауле и Твери.
Омская городская система водоснабжения основана в 1915г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1726 км., канализационные сети протяженностью 1189 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 12 600 юридическим лицам, 477 000 абонентам – физическим лицам.