Погасить коммунальные долги за водоснабжение можно дистанционно

23 июня 2014

Практика показывает, что должниками за коммунальные услуги иногда   становятся люди вполне обеспеченные,  деловые и активные: им  «не хватает времени», чтобы  заехать в пункт  оплаты и подождать в очереди. А долги копятся, и вот уже «забывчивый»  гражданин    получает предсудебное уведомление.
Однако сейчас есть новые способы оплаты коммунальных услуг, используя которые,  граждане могут гасить долги и вносить текущие платежи в любом месте: был бы в руках гаджет с  мобильным интернетом.   Так, «ОмскВодоканал» предлагает «продвинутым» потребителям линейку  услуг, которые можно получить на сайте предприятия www.omskvodokanal.ru в разделе «Способы оплаты».
Авторизовавшись на сайте, можно использовать для оплаты банковские карты Visa и MasterCard. Надо лишь заполнить специальную форму, указав номер своего лицевого счета, наименование услуги и период, за который вносится платеж.
Самые большие возможности предоставляет популярная система «ВсеПлатежи.ru»:  использовать ее могут не  только владельцы Visa и MasterCard, но и карты Maestro, электронных кошельков WebMoney, Яндекс.Деньги. Система принимает оплату и по кредитным картам.
— Сайт ВсеПлатежи.ru активно участвует в областной  акции «Долг 2014», оказывая возможность разным группам населения быстро и удобно погасить долги, — говорит генеральный директор компании ВсеПлатежи Максим Лахтин.  –Всеплатежи.ru значительно экономит время и возможности пользователей. На сайте – когда нет ни наличных, ни безналичных – могут помочь кредитные карты. Это самый простой выход из ситуации, когда образовались долги и срок их погашения ограничен.
Зачисление платежа на сайте ВсеПлатежи.ru в адрес ОАО «Омскводоканал» производится моментально.  В личном кабинете в разделе «История операций» вы можете посмотреть статус платежа. Еще один большой плюс – можно просмотреть по номеру лицевого счета размер начислений и задолженности, и оплатить все услуги в одном месте.
А выйти на этот интернет-ресурс можно также по ссылке из раздела «Способы оплаты» на сайте омского водоканала.
— Мы постарались объединить на одной странице нашего сайта все современные способы безналичных расчетов, чтобы у омичей была возможность выбрать наиболее удобный для каждого, — отмечает  директор по сбыту «ОмскВодоканала» Ольга Смиковская. – На этой же странице  вы найдете  платежные реквизиты водоканала для безналичного расчета, если  вам удобнее производить оплату картами и электронными кошельками  других систем.
 Люди, ценящие время, как правило, готовы  к тому, что финансовые учреждения взимают небольшую комиссию (у каждого банка она  своя, обычно – 1-2%). Лучше оплатить услуги вовремя, чем   узнать о накопившемся долге, когда  судебный пристав запретит выезд за рубеж. Тем более, что  возможности для мгновенной оплаты коммунальных услуг теперь есть даже у самых занятых омичей.