Пресс-центр

Действующие тарифы с учетом НДС:

Холодная вода
15,29 руб/м3

Водоотведение
18,66 руб/м3

Победный запуск: в Омске заработают городские фонтаны

Производство
07 мая 2015
Победный запуск: в Омске заработают городские фонтаны

8 мая специалисты ОАО «ОмскВодоканал» запустят в работу  городские фонтаны.

В Омске стало доброй традицией  включать  городские фонтаны  в канун Дня Великой Победы. Не станет исключением и 2015 год. 8 мая в 12.00 все четыре водных комплекса, за эксплуатацию которых отвечает Омский Водоканал,  начнут свою работу. Это фонтаны на Театральной площади, напротив Администрации города, по улице Тарская и старейший омский фонтан «Изобилие» напротив Транспортной академии. Работать они будут всё лето по согласованному с Администрацией г. Омска графику: в будние дни – с 12.00 до 22.00, в выходные и праздничные дни – с 12.00 до 23.00. По вторникам – в день проведения профилактических работ —  фонтаны работать не будут. Летний режим эксплуатации городских фонтанов завершится 7 сентября.

В связи с празднованием 70-летия Великой победы, 8 и 9 мая работа фонтана на Театральной площади будет сопровождаться торжественной праздничной музыкой. В этом году единственному водному светомузыкальному сооружению Омска исполняется 20 лет.

Стоит сказать, что в конце апреля – начале мая текущего года были проведены работы по зимней расконсервации оборудования, очистке от мусора чаш сооружений и прилегающих территорий. Была проверена  работоспособность насосов. При благоприятных погодных условиях уже накануне Дня Победы городские гидросооружения будут эксплуатироваться в штатном режиме.

Для справки.

ГК «РОСВОДОКАНАЛ» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением компании «РОСВОДОКАНАЛ» работают 7 региональных

водоканалов России в Омске, Воронеже, Тюмени, Краснодаре, Оренбурге, Барнауле и Твери.

 

Омская городская система водоснабжения основана в 1915г. С 1 апреля 2005г. функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1726 км., канализационные сети протяженностью 1174 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению более 11 000 юридическим лицам, 456 000 абонентам – физическим лицам.