Пресс-центр

Действующие тарифы с учетом НДС:

Холодная вода
14,63 руб/м3

Водоотведение
17,85 руб/м3

Победители конкурса профмастерства отправятся в Оренбург

Люди
22 июня 2015
Победители конкурса профмастерства отправятся в Оренбург

19 июня на учебном полигоне Цеха по водоподготовке «Росводоканал Омск» (ОАО «ОмскВодоканал») состоялся конкурс профессионального мастерства среди рабочих самых массовых профессий предприятия. Победители примут участие в межрегиональных состязаниях, которые пройдут в начале августа в Оренбурге.

В этом году десятый юбилейный смотр профессиональных умений и навыков приурочен к 100-летию Омского городского водопровода. Стоит отметить, что Омский Водоканал первым в группе компаний «Росводоканал» начал проводить подобные соревнования. Традиционно конкурс профмастерства проводится среди рабочих самых массовых профессий предприятия – слесарей аварийно-восстановительных работ (АВР). Кроме того, в конкурсе принимали участие мастера электрогазосварки.

На полигоне встретились более 60 специалистов из разных цехов производственно-технической дирекции ОАО «ОмскВодоканал». Задания, которые выполняли конкурсанты, были максимально приближены к реальным условиям их ежедневной работы. Чтобы называться «Лучшей бригадой АВР по водопроводным сетям — 2015», было необходимо качественно собрать для чеканки задвижку и проверить ее на герметичность, откачать воду мотопомпой и ликвидировать повреждение трубопровода в грунте. В этой номинации в упорной борьбе победила бригада Цеха Северных водопроводных сетей под руководством Антона Сёмина.

Участники в номинации «Лучшая бригада АВР по канализационным сетям — 2015» выполняли бетонные работы по набивке полок в канализационном колодце, устанавливали резиновую пробку в соседнем колодце и проверяли ее на герметичность. Также бригады устанавливали люки с крышками по уровню, выполняли бетонную примазку люка на кирпичную горловину колодца. Искали металлоискателями «потерянные» чугунные люки. Здесь лучшей стала бригада Сергея Гуркина из Цеха Канализационных сетей.

 

В ходе конкурсных испытаний был назван «Лучший электрогазосварщик — 2015». Им стал Евгений Ларионов, сотрудник Цеха по водоподготовке. Среди молодых специалистов лучшим слесарем АВР по водопроводным сетям стал  Александр Горлов, а по канализационным — Валерий Спиркин. Оба – представители Цеха Очистных сооружений канализации.

 

Победители примут участие в межрегиональном конкурсе профессионального мастерства группы компаний «Росводоканал», который пройдёт в Оренбурге 7-8 августа этого года. Напомним, что в 2014 году представители Омского Водоканала стали победителями межрегионального конкурса сразу в двух номинациях. Это «Лучший молодой слесарь АВР по водопроводным сетям» Александр Суслов и «Лучшая бригада АВР по канализационным сетям» под руководством мастера Александра Мишева.