ОмскВодоканал: расширяем электронные услуги, экономим время абонентов

23 октября 2013
ОмскВодоканал: расширяем электронные услуги, экономим время абонентов

ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «Росводоканал») ввел новые интерактивные сервисы для разных групп потребителей: «Личный кабинет» для старших по домам; SMS-сообщения для юрлиц.

Так, на странице   «Личный кабинет»  официального сайта предприятия www.omskvodokanal.ru  появился новый раздел. Первыми почти три года назад  «Личный кабинет»  оценили   физические лица. Этот сервис  позволяет    потребителям в online-режиме получать информацию о состоянии расчётов, заполнять и распечатывать квитанции, передавать в водоканал показания приборов учёта.

Затем  услуга «Личный кабинет» стала доступна   юридическим лицам – представителям предприятий и организаций, являющихся   абонентами водоканала. С его помощью абонент может контролировать состояние расчётов по договорам и соглашениям на отпуск питьевой воды, приём сточных вод и загрязняющих веществ, передавать в ОАО «ОмскВодоканал» сведения о показаниях приборов учёта расхода питьевой воды и сточных вод, направлять официальные обращения, связанные с исполнением условий договоров и соглашений.

И вот сейчас в «Личном  кабинете»  появился  специальный раздел «Старший по дому». Здесь  зарегистрированные пользователи  — представители ТСЖ (заключившие агентские договоры с ОАО «ОмскВодоканал»), председатели  и члены советов многоквартирных домов  -  также могут вносить показания общедомовых и индивидуальных приборов учета по всем квартирам, просматривать историю показаний и получать информацию о должниках дома.

Еще одна интерактивная новинка появилась для  абонентов — юридических лиц. Теперь не только физические, но и юридические лица могут передавать информацию о показаниях счетчиков   с помощью SMS-сообщений. В течение нескольких минут отправителю  придет ответное сообщение об успешной передаче показаний. Стоимость SMS зависит от тарифного плана  сотового оператора.

Для справки. Правила  передачи показаний прибора учета  SMS-сообщением

Отправить сообщение на номер +79836230011, придерживаясь следующего шаблона: номер договора  [пробел] номер лицевого счета [пробел] заводской номер прибора учета [пробел] показание.

Если в номере прибора учета есть буквы, символы или пробелы, их необходимо исключить. Показания прибора учета нужно записать без дробной части – только целая часть, с указанием всех цифр (в соответствии с разрядностью) до запятой.

Пример. Сообщение     19370 19370 1605661 00173  означает: номер договора 19370 [пробел] номер лицевого счета 19370 [пробел] номер прибора учета 1605661 [пробел] показание 00173.

В одном сообщении передаются показания только одного прибора учета. Если приборов учета несколько, для передачи  показаний  каждого необходимо отправлять отдельное  SMS-сообщение по данному  шаблону.