ОмскВодоканал – победитель конкурса «100 лучших товаров России-2013»

Достижения
26 ноября 2013
ОмскВодоканал – победитель конкурса «100 лучших товаров России-2013»

ОАО «ОмскВодоканал»  (входит в группу компаний «Росводоканал») вошел в Топ-100 всероссийского конкурса брендов и марок сразу в двух номинациях.

Всероссийский конкурс «100 лучших товаров России», организованный Федеральным агентством по Техническому регулированию и метрологии, прошел  в 2013 году под девизом «Экологичность, безопасность и качество – стратегия, проверенная временем».  26 ноября в Правительстве Омской области на  региональной конференции по качеству  состоялась  торжественная церемония награждения омских лауреатов и дипломантов Конкурса «100 лучших товаров России — 2013».

В этом году на федеральный этап Конкурса 36 омских предприятий и организаций представили  заявки на 62 вида продукции и услуг. Дирекция Программы по качеству, подводя итоги, признала лауреатами 25 наименований продукции и услуг омских предприятий и организаций. В числе победителей — ОАО «ОмскВодоканал». Экспертная группа Программы «100 лучших товаров России-2013» после тщательного анализа признала это предприятие победителем сразу в  двух номинациях  — «Услуги для населения» (услуги, оказываемые предприятием по водоснабжению) и «Услуги производственно-технического назначения» (лабораторный контроль качества объектов окружающей среды).

— Мы производим самый важный для жизни человека ресурс – чистую питьевую воду. Это социально значимый продукт. И нам важно знать, соответствует ли  качество услуг, которые мы предоставляем,  самым высоким современным требованиям, — подчеркивает генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Валерий Казанцев. — Победа в конкурсе «100 лучших товаров» — независимое объективное подтверждение высокого качества наших услуг.

Качество водопроводной воды в Омске давно признано контролирующими органами  одним из лучших в России. Оно контролируется на всех этапах подготовки и транспортировки  воды по 160 показателям. Лабораторный центр предприятия оснащен самым современным оборудованием, позволяющим использовать передовые методики измерений качества и свойств воды. Постоянно совершенствуются и технологии водоподготовки. В данный момент, например, ведется строительство сооружений повторного использования промывных вод, что позволит еще минимизировать воздействие на окружающую среду.

Награды победителям вручил Первый заместитель Председателя Правительства Омской области Вячеслав Синюгин.  За достижение значительных результатов в области качества генеральный  директор ОАО «ОмскВодоканал» Валерий Казанцев принял золотые Дипломы лауреатов за победу предприятия в каждой номинации, начальник отдела контроллинга Оксана Ожибко получила Почетный Знак «Отличник качества»,  директор по производству Галим Шамсутдинов — Почетный знак «За достижения в области качества» (персональные награды Программы по качеству), а руководителю Лабораторного центра Наталии Моор было вручено Благодарственное письмо Омского центра стандартизации и метрологии.

Вячеслав Синюгин поблагодарил все трудовые коллективы предприятий, принявших участие в реализации Программы по качеству, и пожелал им новых свершений на благо потребителей.