Пресс-центр

Действующие тарифы с учетом НДС:

Холодная вода
15,29 руб/м3

Водоотведение
18,66 руб/м3

ОмскВодоканал будет отключать от канализации еще больше должников

Производство
18 сентября 2014
ОмскВодоканал будет отключать от канализации еще больше должников

В июне текущего  года  ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «Росводоканал») начал применять такую меру воздействия на злостных должников, как отключение от канализации. Поскольку она оказалась эффективной, водоканал приобрел дополнительное оборудование для проведения таких отключений.

 

Предприятие  активно применяет это предоставленное законодательством право при работе со злостными неплательщиками – теми, кто, накопив большую задолженность, не выполняет даже судебные решения по ее погашению.

При помощи особого оборудования специалисты водоканала устанавливают в канализационном стояке заглушку и тем самым пресекают  слив стоков от должника через внутридомовые канализационные сети.  Причем, для этого даже не надо попадать в квартиру должника: оборудование устанавливается на крыше или чердаке дома. Как работает система, можно увидеть на официальном сайте предприятия   www.omskvodokanal.ru    в разделе «Видеоматериалы».

Несколько десятков омичей-должников уже  убедились  в серьезности намерений коммунальщиков, а в сентябре еще одна дополнительная бригада специалистов будет выезжать в рейды по отключению злостных неплательщиков от канализации, поскольку предприятие приобрело дополнительный  комплекс, позволяющий дистанционно перекрывать отведение стоков из конкретной квартиры.

  — Конечно, отключение водоотведения  — это крайняя мера,  но мы вынуждены ее применять, когда все другие  возможности возврата долга исчерпаны, — поясняет начальник отдела по работе с населением «ОмскВодоканала» Елена ГАВРИШ.  – А тем, кто готов гасить долги, мы идем навстречу: составляем график постепенного погашения задолженности.

Состояние расчетов по своему лицевому счету любой омич может уточнить по телефону информационно-справочной службы «ОмскВодоканала» 53-00-11 или воспользовавшись сервисом «Личный кабинет» на сайте компании.