«ОмскВодоканал» занял II место в Спартакиаде трудящихся отрасли ЖКХ

26 июня 2018
«ОмскВодоканал» занял II место в Спартакиаде трудящихся отрасли ЖКХ

По итогам 47-й областной спартакиады обкома профсоюза работников жизнеобеспечения команда «ОмскВодоканала» заняла второе место. Традиционные летние соревнования прошли на базе ледового дворца им. Фетисова. За лидерство сражались семь команд предприятий жилищно-коммунального комплекса города и области.

Мероприятие открыла председатель Омской областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения Лидия Герасимова, гостей приветствовал заместитель министра строительства и ЖКХ Омской области Дмитрий Шикалов. Пожелать удачи команде омского водоканала и вдохновить их на победу приехал генеральный директор предприятия Сергей Шелест. Спортивная программа была насыщенной: бег на 100 метров, волейбол и мини-футбол, подтягивание на перекладине и отжимания от упора, метание гранаты.

Лучший результат «ОмскВодоканал» показал в «королеве спорта» – лёгкой атлетике, обойдя бегунов АО «Омскоблводопровод». В соревнованиях по волейболу команда предприятия вырвала первенство у команды «Омскэлектро». В метании гранаты сотрудники компании завоевали второе место. В футбольных поединках, которые продлились дольше всех других видов спорта, команда предприятия стала третьей. В силовой гимнастике водоканальцы на четвёртом месте.

«На Спартакиаду команда шла с победным настроем. Мы были уверены, что войдём в тройку лидеров. В ходе системной подготовки для участников были организованы тренировки по видам спорта, представленным в программе соревнований. Спортсмены отработали на пределе своих возможностей. Приятно видеть, что год от года наша сборная становится более сплочённой, каждый готов подставить плечо коллеге, и все искренне переживают за результат. На мой взгляд, это и есть главная цель участия в подобных мероприятиях», — убеждена председатель профсоюза ОАО «ОмскВодоканал» Виктория Козинец.

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 800 км, канализационные сети протяженностью 1 258 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 8 103 юридическим лицам, 1 037 493 абонентам – физическим лицам.