ОмскВодоканал устранил повреждение на водопроводе в Ленинском округе

11 ноября 2013

Сотрудники ОАО «ОмскВодоканала» (входит в ГК «Росводоканал») оперативно устранили прорыв водопровода в Ленинском округе.

Утром 11 ноября в Центральную диспетчерскую службу ОАО «ОмскВодоканал» поступило сообщение о повреждении  на сетях водопровода диаметром 300 мм (чугун) по улице Моторная.  Бригада аварийно-восстановительных работ  и 4 единицы спецтехники сразу приступили к устранению повреждения.

Было проведено аварийное ограничение  холодного водоснабжения в  20 жилых домах, детском саду, школе и поликлинике на улице Моторная.  На период устранения аварии был организован подвоз воды в социальные учреждения. Специалисты омского водоканала оперативно справились с задачей,  устранив повреждение за  5 часов. Нормативный срок устранения подобных  аварий составляет 24 часа.

-  Наши люди и техника полностью готовы к оперативной работе в зимних условиях. Поэтому мы смогли быстро провести согласование со организациями, имеющими в этом районе подземные коммуникации и  развернуть работы  с привлечением необходимой спецтехники, — пояснил директор по производству «ОмскВодоканала»  Галим Шамсутдинов. -   В 13.05  повреждение было ликвидировано,  начался  запуск воды в систему и  восстановление земляного покрова.