«ОмскВодоканал» разрешил кадетам пить воду из крана

Экология
23 марта 2015
«ОмскВодоканал» разрешил кадетам пить воду из крана

20 марта 2015 года воспитанники Омского кадетского военного корпуса побывали на сооружениях водоподготовки и в лабораторном центре «Росводоканал Омск» (ОАО «ОмскВодоканал»). Мероприятие приурочено к празднованию Всемирного дня воды.

Экскурсия на объекты водоканала – награда номинантам и победителям экологического  конкурса «Чистый Иртыш». Он проводился по инициативе Международного экологического фонда «Чистые моря».

В торжественном мероприятии приняли участие командующий ВДВ РФ, Герой России, генерал-полковник Владимир Шаманов, губернатор Омской области Виктор Назаров, начальник Омского кадетского военного корпуса, Герой Советского Союза Николай Кравченко, заместитель генерального директора по безопасности и режиму  ОАО «ОмскВодоканал» Андрей Рычков.

По результатам экологического рейтинга, распространенного Федеральным Министерством природных ресурсов и экологии, компания занимает 4-е место среди городов-миллионников по качеству питьевой воды. Кадеты сами смогли убедиться в этом. Под руководством сотрудников водоканала они произвели забор проб воды в столовой кадетского корпуса и позже стали свидетелями ее экспресс-анализа. Выяснилось, что вода полностью соответствует требованиям СанПиН.

— Водоканал разрешил нам пить воду из крана, — отметил в выступлении начальник Омского кадетского военного корпуса, Герой Советского Союза Николай Кравченко, подчеркивая высокое качество воды.

Он также сообщил, что между кадетским военным корпусом и руководством Омского водоканала достигнута договоренность о продолжении экскурсий на объекты компании для учащихся, реализации совместных экологических проектов.

— Сегодняшнее мероприятие – наглядное подтверждение того, что будущие десантники понимают,  как важно беречь природу для сохранения жизни на Земле. «ОмскВодоканал» в свою очередь стоит на страже воды, стратегического ресурса для человечества», — прокомментировал генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест.

Экологическое просвещение ведется на Омском водоканале с 2006 года. За это время организовано более 250 экскурсий на объекты предприятия для школьников и студентов, регулярно проводятся открытые уроки со старшеклассниками, семинары для учителей биологии и географии, встречи с активом  общественных организаций, преподавателями дополнительного образования.