ОмскВодоканал проведет перерасчеты за ОДН уже в ноябрьских квитанциях

25 ноября 2013

Вступление в силу приказа Региональной  энергетической комиссии  Омской области от 20.11.2013 г. № 242/61, которым действие временных нормативов потребления услуг по водоснабжению распространено на период с сентября 2012 года, позволяет   ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «Росводоканал») провести перерасчет платежей за общедомовые нужды в максимально сжатые сроки.

Вся процедура перерасчета будет удобна жителям:  никаких индивидуальных заявлений не понадобится, расчеты будут произведены всем потребителям одновременно.

Размер ОДН будет пересчитан за период с сентября 2012 по 19 июля 2013 года по временным, действующим в данный момент,  нормативам, и потребители увидят этот перерасчет уже в ноябрьских  квитанциях. Именно поэтому ноябрьские квитанции придут немного позже обычного срока: к середине декабря.  Далее все расчеты будут вестись, как обычно,  помесячно.

В ноябрьских  же квитанциях будут сделаны начисления за май, июнь  и c 1 по 19 июля  – периоды, за которые  ранее невозможно было провести начисления даже за квартирное потребление в связи с отменой Верховным судом всех нормативов на водоснабжение.

Тем омичам, которым  по индивидуальным заявлениям ранее перерасчет ОДН был сделан «по нулям» в связи с отсутствием нормативов для расчета, теперь будут проведены доначисления по действующим нормативам, утвержденным  последним приказом РЭК.

Для удобства потребителей подробные  разъяснения по каждому начислению  будут даны на оборотной стороне квитанции.