«ОмскВодоканал» прокомментировал работы на улице 4-й Поселковой

27 декабря 2017
«ОмскВодоканал» прокомментировал работы на улице 4-й Поселковой

В ночь с 26 на 27 декабря сотрудники омского водоканала приступили к плановым работам на водопроводе. Для ведения ремонта было ограничено водоснабжение 8 жилых домов, трёх общежитий и одного детского сада. Чтобы жители микрорайона не почувствовали неудобств, ремонтные работы были запланированы на ночное время. Однако, в 3 часа ночи при проведении работ сотрудники предприятия обнаружили скрытые дефекты трубопровода.

Чтобы не допустить аварийной ситуации с выходом воды на автомагистраль и не оставить жителей микрорайона без воды в предстоящие праздники, специалисты незамедлительно приступили к устранению повреждения. Ремонт безостановочно вели три бригады аварийно-восстановительных работ. Водоснабжение жителей микрорайона в это время обеспечивалось тремя автоцистернами. Диспетчерская предприятия информировала горожан о местах нахождения машин с питьевой водой. Все работы были завершены к 11 утра. В 12.00 часов водоснабжение было восстановлено всем потребителям.

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5 млн потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени.  Группа компаний «Росводоканал» эксплуатирует 15 тысяч км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 580 млн куб. м воды и принимают на очистку 520 млн куб. м. Общий объём реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 33,9 млрд руб.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 775 км, канализационные сети протяженностью 1 242 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 7 955 юридическим лицам, 1 051 066 абонентам – физическим лицам.