«ОмскВодоканал» продолжает восстановительные работы на улице Щербанёва

12 января 2017

В настоящее время продолжаются работы на сетях канализации на улице Щербанёва. К устранению повреждения сотрудники предприятия приступили 10 января.

В результате земляных работ вчера было обнаружено место повреждения трубопровода.  Специалисты определили его техническое состояние, и пришли к выводу о необходимости замены участков сетей на обеих нитках коллектора общей протяженностью 60 метров.

«Сложность проводимых работ связана с большим количеством коммуникаций, расположенных на этом участке. Работать приходиться очень осторожно, чтобы не нарушить сети других коммунальных организаций. Кроме того, время восстановительных работ в зимний период объективно удлиняется из-за мерзлого грунта, а глубина залегания данного трубопровода около 5 метров», — прокомментировал главный инженер ОАО «ОмскВодоканал» Герасим Родин.

Чтобы заменить повреждённые участки трубопроводов, специалистам «ОмскВодоканала» необходимо разработать еще один котлован на берегу Оми, укрепить его стенки посредством установки шпунтов и только после этого приступить непосредственно к устранению повреждения. Планируемое время проведения ремонтных работ составляет 7-8 рабочих дней.

Движение на улице Щербанёва в районе Комсомольского моста в настоящий момент организовано по временному проезду. Дорожное полотно будет восстановлено после завершения всех работ. ОАО «ОмскВодоканал» просит автомобилистов и жителей города отнестись к временным неудобствам с пониманием.

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России в Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени. На долю ГК «Росводоканал» приходится 14,7 тыс. км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 580 млн куб. м воды и принимают на очистку 518 млн куб. м. Общий объём реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 22 млрд руб.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1746 км, канализационные сети протяженностью 1209 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 12 600 юридическим лицам, 477 000 абонентам – физическим лицам.