«ОмскВодоканал» предлагает передавать показания через телефон

20 августа 2018
«ОмскВодоканал» предлагает передавать показания через телефон

«Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») запустил электронный сервис, позволяющий абонентам передавать показания индивидуальных приборов учёта по телефону путём набора на клавиатуре девайса.

Теперь, чтобы сообщить данные о расходе воды можно позвонить по номеру 53-00-11 или 39-51-00, нажать цифру 2, после чего, следуя указаниям автоответчика, набрать на клавиатуре телефона номер лицевого счёта, указанный в верхнем правом углу квитанции, номер прибора учёта (в таблице «Справочная информация об индивидуальных приборах учёта»), затем его показания. Важным преимуществом сервиса является круглосуточный режим работы. Омский водоканал обращает внимание омичей, что важно передавать показания как холодной, так и горячей воды. Исходя из этих данных компания производит расчёт платы за водоотведение.

«Для нас важно, чтобы передача показаний была максимально простой для потребителей и занимала буквально 1-2 минуты. Новый сервис позволяет автоматизировать процесс приёма показаний для тех потребителей, которые привыкли сообщать данные по телефону. Для удобства мы рекомендуем перед использованием сервиса держать перед глазами не только лист с показаниями, но и последнюю квитанцию за воду и водоотведение. В ней указана вся необходимая информация», — пояснила коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал» Ольга Смиковская.

Омский водоканал принимает данные приборов учёта воды в любой день месяца. Чтобы сведения были отражены в квитанции за август, компания рекомендуют сообщать данные до 25 числа. Показания, поступившие в последние дни месяца, омский водоканал укажет в платёжных документах за сентябрь. Для корректных начислений в квитанциях передавать показания приборов учёта холодной и горячей воды необходимо ежемесячно.

Для удобства потребителей омский водоканал предлагает 12 способов передачи данных:
— по телефонам 53-00-11 и 39-51-00 путём введения данных на клавиатуре телефона;
— через сервис на сайте компании (без регистрации) http://www.omskvodokanal.ru/;
— автоматический приём голосовых данных по телефону 39-51-00 (круглосуточно);
— указать в квитанции омского водоканала (данные вписываются в специальные графы в квитанции);
— через личный кабинет на сайте https://abon.omskvodokanal.ru или с помощью его мобильной версии;
— по электронной почте water_omsk@rosvodokanal.ru, указав в трёх строчках номер лицевого счёта, номер счётчика холодной воды, его показания, номер счётчика горячей воды, его показания;
— посредством SMS на номер 8-983-623-0011, указав через пробел номер лицевого счёта, номер счётчика холодной воды, его показания, номер счётчика горячей воды, его показания;
— в терминалах ОАО «ОмскВодоканал», ул. Маяковского, 2, ул. Конева, 14, ул. Моторная, 13 и ул. Нефтезаводская, 38/1;
— по многоканальным телефонам 53-00-11 и 8-800-381-7777 с 8:00 до 20:00 часов ежедневно, в том числе в выходные и праздничные дни;
— при посещении офисов обслуживания населения (ул. Маяковского, 2, ул. Конева,14, ул. Дианова, 3/1, ул. Кирова, 49/2, ул. Нефтезаводская, 38/1, ул. Моторная, 13, ул. Герцена, 48 корп.5 (в офисе Сбербанка), офисы в микрорайоне Береговом по адресу: Комсомольский проспект, 13 и в Крутой горке по адресу: ул. Российская, 13);
— на сайте www.vseplatezhi.ru;
— в пунктах приёма Фрисби.

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 811 км, канализационные сети протяженностью 1 264 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 8 103 юридическим лицам, 1 037 493 абонентам – физическим лицам.