«ОмскВодоканал» пояснил причины работ на улице Госпитальной

05 июля 2017
«ОмскВодоканал» пояснил причины работ на улице Госпитальной

На пятницу, 7 июля, предприятием запланированы работы по замене запорной арматуры на водоводах, подающих воду жителям и организациям Центрального округа Омска.

Чтобы не доставлять неудобств жителям ул. Госпитальная, 3 и 4 июля сотрудники омского водоканала производили подготовительные работы в колодцах.  В ночное время работники предприятия очищали камеры и водопроводные колодцы от грязи и мусора.

Во время чистки одного из колодцев обнаружилось разрушение кирпичной кладки. Это сделало небезопасным эксплуатацию данного сооружения, создало потенциальную угрозу безопасности дорожного движения на этом участке улицы Госпитальная из-за возможного обрушения колодца.

В связи с этим 4 июля бригады омского водоканала оперативно провели демонтаж старого кирпичного колодца с последующей заменой его на железобетонный. К полуночи работы были завершены. Участок поврежденного дорожного полотна к 4 утра 5 июля был отсыпан щебнем. Сегодня дорожное полотно будет полностью восстановлено.

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5 млн потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени.  Группа компаний «Росводоканал» эксплуатирует 15 тысяч км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 580 млн куб. м воды и принимают на очистку 520 млн куб. м. Общий объём реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 33,9 млрд руб.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 760 км, канализационные сети протяженностью 1 226 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 7 955 юридическим лицам, 1 051 066 абонентам – физическим лицам.

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0