«ОмскВодоканал» помог таксе получить московскую прописку

Люди
11 декабря 2014
«ОмскВодоканал» помог таксе получить московскую прописку

Сотрудники «ОмскВодоканала» (ГК «РОСВОДОКАНАЛ») откликнулись на призыв волонтеров и доставили рыжую таксу Люсю новым хозяевам в столицу.

Стандартная гладкошерстная такса со своими маленькими щенками была подброшена в собачий приют «Друг» в конце лета. Довольно быстро хвостатые дети нашли себе новых, добрых хозяев, а жизнерадостную рыжую Люсю забрали на временное проживание волонтёры группы «Помощь таксам в Омске».  Через социальные сети нашлась будущая хозяйка для Люси. Волонтеры дали добро на отправку собаки через всю Россию, в Москву.

«ОмскВодоканал» – такие молодцы, откликнулись на нашу просьбу помочь доставить собачку новой хозяйке, — сказала Татьяна Пигунова, организатор сообщества «Помощь таксам в Омске».

Сотрудники «ОмскВодоканала», летевшие в Москву в командировку, сопровождали таксу в полете и подарили на память теплый плед. Через 3 часа в столице собаку встретила новая хозяйка.

«ОмскВодоканал в преддверии Нового года совершил маленький добрый поступок -  помог четвероногому другу обрести семью. Жаль, что собаку по правилам авиаперевозчика нельзя было провезти в салоне самолета, но в течение полета я интересовался температурным режимом багажного отсека. В общем, Люсе было комфортно во время перелёта», — сказал генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест.

Стоит отметить, что «ОмскВодоканал» регулярно участвует в различных благотворительных и социальных проектах. К примеру, тому же приюту «Друг», в который попала такса Люся со щенками, компанией был безвозмездно проложен новый водопровод.

Только в 2014 году водоканал провел 38 бесплатных экскурсий на объекты, 14 экологических уроков для школьников, 5 экологических утренников для детсадовцев, семинар для учителей, 8 акций по уборке береговой линии реки Иртыш («Экологический десант»).

В Крещение омский водоканал раздавал горожанам освященную воду, а в настоящее время – делает ледяные горки.