«ОмскВодоканал» — победитель первого этапа конкурса «100 лучших товаров России»

Достижения
21 июля 2014
«ОмскВодоканал» — победитель первого этапа конкурса «100 лучших товаров России»

Опубликованы результаты первого – регионального -   этапа Конкурса «100 лучших товаров России» 2014 года. Решением  Региональной комиссии по качеству Омской области ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «Росводоканал») признано победителем в номинации «Услуги производственно-технического назначения (услуги по водоотведению)».

Главная цель Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» 2014 года – дальнейшее усиление общественно-государственной мотивации стратегического развития производств в направлении повышения качества, безопасности, экологичности и ресурсоэффективности товаров.

Именно экологической составляющей производственных процессов, качеству очистки стоков и состоянию промышленной безопасности экспертная группа Программы «100 лучших товаров России» дала высокую оценку, изучив конкурсную документацию и посетив объекты омского водоканала.

Начиная с 2005 года, когда предприятие стало акционерным обществом, на Очистных сооружениях канализации  осуществляется масштабное обновление основных фондов. За это время  на каждом этапе очистки стоков появились современные технологические комплексы. В результате многоступенчатой очистки  и благодаря круглосуточному лабораторному контролю  сбрасываемая в Иртыш вода  по ряду показателей чище, чем речная.

После тщательного анализа Региональная комиссия по качеству  признала ОАО «ОмскВодоканал» победителем регионального этапа конкурса в номинации «Услуги производственно-технического назначения» (услуги по водоотведению).

В 2013 году «ОмскВодоканал» уже был победителем всероссийского этапа этого конкурса, причем, сразу в двух номинациях – «Услуги для населения» (водоснабжение) и «Услуги производственно-технического назначения» (лабораторный контроль качества объекто окружающей среды).

Экологические достижения  «ОмскВодоканала» отмечены и на международном уровне. В 2013 году по итогам VI Международного смотра-конкурса городских практик городов СНГ и ЕврАзЭС «Город, где хочется жить» предприятие получило  диплом за внедрение комплекса современных технологий очистки сточных вод, а также — за организацию производственного лабораторного контроля качества питьевой воды.

Теперь в группе финалистов омский водоканал будет представлять Омскую область на федеральном этапе конкурса «Сто лучших товаров России». Его итоги будут подведены в конце 2014 года.