ОмскВодоканал напоминает омичам о порядке регистрации летних водопроводов

30 апреля 2014
ОмскВодоканал напоминает омичам о порядке регистрации летних водопроводов

Для этого потребителям надо обратиться в Управление сопровождения продаж ОмскВодоканала (ул. Маяковского, 2) и сверить оплату  водопотребления. При отсутствии задолженности с потребителем заключат соглашение на отпуск воды для полива приусадебного участка. Заявления на подключение летнего водопровода, а также по изменению площади полива принимаются к рассмотрению до 1 августа.
Напоминаем, что поливочная площадь приусадебных участков для взимания платы за полив определяется по данным бюро технической инвентаризации. Любое изменение поливочной площади может быть оформлено по индивидуальному заявлению владельца участка при соответствующей проверке представителем ОАО «ОмскВодоканал» и зафиксировано актом, подписанным в двустороннем порядке.
При оформлении новой врезки водопровода запрашиваются технические условия,  определяется возможность присоединения и диаметр ввода и оплачивается счет-фактура за выполнение работ по врезке частного водопровода к коммунальным сетям водоснабжения.
Если временный летний водопровод подключается к частным сетям водоснабжения, то необходимо предоставить разрешение – заявление от собственника частного водопровода.
Самовольное подключение к централизованным сетям питьевого водоснабжения и системам водоотведения, водоразборным колонкам запрещено! При обнаружении самовольного подключения к сетям «ОмскВодоканал» будет производить отключение без предварительного предупреждения.
ВАЖНО!  Если по какой-то причине временный летний водопровод не будет подключаться к городским сетям, потребитель должен сообщить об этом в Отдел по работе с населением ОАО «ОмскВодоканал» до 1 августа текущего года.
Дополнительную информацию по   вопросам подключения летних водопроводов можно получить по телефону 53-00-11, а также — на сайте компании www.omskvodokanal.ru  в разделе «Частным лицам»: Документы, подключение.