«ОмскВодоканал» инвестировал в воду свыше 5 млрд

Достижения
01 апреля 2015
«ОмскВодоканал» инвестировал в воду свыше 5 млрд

Ровно 10 лет назад, 1 апреля 2005 года,  «Росводоканал Омск» (ОАО «ОмскВодоканал») начал оказывать услуги для омичей.

С 2005 года в развитие системы водоснабжения и водоотведения инвестировано более 5 млрд рублей. Реализован ряд крупных инженерно-инфраструктурных проектов: модернизированы очистные сооружения канализации в пос. Николаевка, введены в эксплуатацию крупные водоводы и коллекторы в районах города (дюкерные переходы через р.Иртыш, коммуникации по ул. Харьковской, П.Осминина, пр. Мира), оптимизирована работа насосного оборудования, постоянно совершенствуется система водоподготовки, применяются современные технологии диагностики и профилактики повреждений на сетях.

— Сегодня «ОмскВодоканал» – одно из лидирующих предприятий коммунальной отрасли и задача коллектива оставаться в числе лучших водоканалов страны, — прокомментировал генеральный директор                        ОАО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест.

Для удобства омичей были открыты новые офисы обслуживания населения, расширен перечень заочных сервисов на сайте компании, организована работа call-центра,  Сервисного центра. Регулярно проводится работа по мониторингу удовлетворенности абонентов и потребителей.

Правильность выбранного компанией курса подтверждают имеющиеся достижения и многочисленные награды. Омская водопроводная вода – четвертая в России по качеству. Услуги по водоснабжению, водоотведению и лабораторному контролю качества отмечены Золотыми дипломами Федеральной программы «100 лучших товаров России». Предприятие – неоднократный лауреат Федерального конкурса «Лучшее предприятие в сфере ЖКХ». В 2010 году Омский водоканал был отмечен Премией Правительства в области качества.

Для справки:

ГК «РОСВОДОКАНАЛ» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением компании «РОСВОДОКАНАЛ» работают 7 региональных водоканалов России в Омске, Воронеже, Тюмени, Краснодаре, Оренбурге, Барнауле и Твери.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915г. С 1 апреля 2005г. функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1726 км., канализационные сети протяженностью 1174 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению более 11 000 юридическим лицам, 456 000 абонентам – физическим лицам.