По данным государственной статистики «ОмскВодоканал» вошел в число флагманов омской экономики

Достижения
17 мая 2013

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Омской области издал информационно-аналитический сборник «Флагманы экономики Омской области» по итогам 2012 года. В двадцатку флагманов омской экономики вошло ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «Росводоканал»).

В сборнике представлены статистические данные о 115 крупных субъектах Омской экономики: результаты финансово-хозяйственной деятельности этих организаций в сравнении со средними показателями по области; тенденции и направления развития по видам экономической деятельности; рейтинги предприятий по основным макроэкономическим показателям. По мнению экспертов, флагманы Омской экономики имеют экономическое влияние как на региональном и муниципальном уровнях, так и на федеральном.
Влияние "флагманов" на экономическое развитие региона в целом и отдельных отраслей оценивалось по ключевым индикаторам: "Оборот", "Отгружено продукции собственного производства, выполнено работ (услуг) собственными силами", "Инвестиции в основной капитал", "Прибыль", "Фонд начисленной заработной платы", "Численность работников". К примеру, по объему оказываемых услуг для населения и промышленных предприятий ОмскВодоканал занял 17 место, по численности работников – 15 место, а по объему инвестиций в основной капитал – 18 место среди 115 крупнейших предприятий города Омска.

Генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Валерий Казанцев уверен, что начало позитивным изменениям положило акционирование предприятия, а в последние годы проявился кумулятивный эффект тех организационных мероприятий, материальных вложений, внедренных технических и технологических инноваций, которые последовательно проводились на предприятии в предыдущие годы.
Необходимо отметить, что предприятие продолжает стабильно развиваться. В 2013 году на омском водоканале успешно прошли ресертификационный и надзорный аудиты интегрированной системы менеджмента по трем стандартам — ISO 9001:2008 «Система менеджмента качества», ISO 14001:2004 «Система экологического менеджмента» и OHSAS 18001:2007 «Система управления охраной труда и производственной безопасностью». А в 2012 году предприятие получило диплом Премии Правительства РФ в области качества.

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0