Омский водоканал восстанавливает сети водоснабжения

04 июля 2016
Омский водоканал восстанавливает сети водоснабжения

В рамках летней ремонтной кампании предприятие проводит работы по санации шестого водовода.

Магистральный трубопровод диаметром 700 мм и протяженностью 500 погонных метров будет восстановлен этим летом.

Водовод, соединяющий «Октябрьскую» и «Центральную» насосные станции подаёт воду жителям Амурского поселка центрального округа Омска. Строительство стального трубопровода велось еще в 60-е годы прошлого века.  Впоследствии на трассе магистрального водопровода были нарезаны садовые участки. Достойно отслужив положенный срок, коммуникации стали «давать сбой».

— В последние годы на этом участке часто возникали аварийные повреждения, устранить которые было сложно из-за того, что водовод проходит по территории садовых участков и откосу берега Оми, где невозможно применение техники — говорит главный инженер ОАО «ОмскВодоканал» Герасим Родин.

Этим летом водовод получит «вторую жизнь». Уже сейчас проводятся работы по его санации. На внутреннюю поверхность трубопровода наносится цементно-песчаное покрытие, которое устранит имеющиеся дефекты, позволит продлить срок службы коммуникаций не менее чем на 20 лет.

Санация 6 водовода устранит необходимость сноса зеленых насаждений дачных участков, повысит надежность водоснабжения жителей и предприятий центрального округа Омска, сэкономит расходы поставщика ресурса на ликвидацию повреждений.

ГК «РОСВОДОКАНАЛ» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением компании «РОСВОДОКАНАЛ» работают 7 региональных водоканалов России в Омске, Воронеже, Тюмени, Краснодаре, Оренбурге, Барнауле и Твери.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1726 км., канализационные сети протяженностью 1189 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 12 600 юридическим лицам, 477 000 абонентам – физическим лицам.