Омский водоканал устранил повреждение в кировском административном округе

04 февраля 2015
Омский водоканал устранил повреждение в кировском административном округе

Специалисты ОАО «ОмскВодоканал» (входит в Группу компаний «Росводоканал») устранили повреждение на водопроводе по ул. Взлетной.

Бригада цеха Западных водопроводных сетей,  приехавшая на место аварии по адресу ул. Взлетная, 4  сразу после сообщения в информационно-справочную службу предприятия, определила повреждение на чугунном водоводе диаметром 300 мм. Причиной аварии явился перелом трубы вследствие промерзания и подвижки грунта.

Для ликвидации аварии были привлечены 1 экскаватор, 1 баровая установка, 1 гидромолот, а также 2 единицы вспомогательной техники. Ремонтные работы осложнялись тем, что в районе повреждения было припарковано много автомобилей. Кроме того, в охранной зоне водопровода находились незаконно установленные металлические гаражи.

В связи с тем, что от водоснабжения были отключены 5 многоквартирных жилых домов, на время проведения работ в близлежащие дома был организован подвоз воды. В 00 часов 10минут 4 февраля водоснабжение на данном участке было восстановлено, началась подача воды в систему.