Омский водоканал улучшает водоснабжение в разных районах города

26 августа 2014
Омский водоканал улучшает водоснабжение в разных районах города

Специалисты ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «Росводоканал») в ходе летней ремонтной кампании продолжают работы по оптимизации водоснабжения в округах города.

В последнюю неделю августа на участке Северных водопроводных сетей по улице Забайкальская в рамках программы капитального ремонта начались работы по санации дефектного участка цементно-полимерным составом водовода №5 протяженностью 2200 метров. Ремонт трубопровода диаметром 1000 мм ведется бестраншейным методом, что позволит минимизировать возможные неудобства для омичей. Благодаря использованию передовых технологий и материалов при перекладке сетей, срок службы водовода увеличится на 20 лет. При этом экологические и технологические риски при его дальнейшей эксплуатации сводятся к минимуму. Закончить работы планируется в сентябре текущего года.

Силами подрядной организации ОАО «ОмскВодоканала»  ведется перекладка дефектного участка водопроводных сетей диаметром 300 мм в поселке «Загородный».  Проведение работ, запланированных по программе капитального ремонта, позволит  повысить надежность водоснабжения в этом районе, оптимизирует давление на сетях.

Помимо этого в рамках программы капитального ремонта идут работы по перекладке изношенных сетей на участке Западных водопроводных сетей на пересечении улиц бульвар Архитекторов  — 70 лет Октября. Перекладка трубопровода диаметром 300 мм под проезжей частью проводится без отключения абонентов от холодного водоснабжения. Применение на этом участке новых полиэтиленовых труб даёт ряд преимуществ, в числе которых срок службы до 30 лет, низкий уровень аварийности, отсутствие коррозии, ржавчины и низкий риск развития патогенной микрофлоры в транспортируемой воде.

Завершаются плановые ремонтные работы по промывке резервуара чистой воды на Ленинской очистной водопроводной станции.  Чтобы качество питьевой воды оставалось стабильно высоким промывка резервуаров чистой воды происходит ежегодно и входит в обязательный перечень летних работ.

Как отметил  исполнительный директор ОАО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест,  проведенные мероприятия не только позволят повысить качество предоставляемых услуг по водоснабжению в домах омичей, но и минимизируют риски возможных повреждений на участках сетей.

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0