Омский водоканал улучшает водоснабжение жителей центрального округа

За текущую неделю бригадами омского водоканала были проведены масштабные работы по замене запорной арматуры и перекладке изношенных сетей в Центральном административном округе города Омска. Всего на 5 адресах было заменено 5 задвижек большого и среднего диаметра, а также переложено и отремонтировано 160 метров трубопроводов.
Например, 11 июля по ул. Осоавиахимовской,157 были установлены регуляторы давления, отремонтирована камера колодца и заменена задвижка на водопроводе диаметром 600 мм. Благодаря умелым действиям бригад слесарей под руководством начальника цеха Ивана Сальникова работы на данном участке были окончены на 8 часов ранее намеченного графика и уже к 23.30 11 июля вода начала поступать к жителям. В этот же день силами омского водоканала был санирован аварийный трубопровод диаметром 400 мм по улице 33 Северная,27 и переложено 120 метров водопровода по ул. 25-я Северная,29. Проведенные работы позволят оптимизировать давление в сетях водоснабжения данного микрорайона, а также создают условия для ввода в эксплуатацию вновь подключаемых объектов.
Руководство предприятия обращается к жителям с просьбой отнестись с пониманием к проводимым плановым ремонтным работам, тем более, что о возможных отключениях и связанных с этим перебоях в водоснабжении омичи всегда могут получить информацию на сайте предприятия, по телефону информационно-справочной службы 53-00-11, а также через свои жилищные организации и управляющие компании.