Омский водоканал стал дипломантом федерального конкурса как организатор торгов

По итогам федерального конкурса в области торгово-закупочной деятельности «Лидер конкурентных закупок — 2012» ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «Росводоканал») награжден дипломом за вклад в развитие и продвижение конкурентной закупочной деятельности.

Премия «Лидер конкурентных закупок» — это профессиональный конкурс, который проводится с целью выявления компаний и отдельных персон, проявивших лидерство в сфере закупочной деятельности и задавших высокие стандарты, на которые ориентируются участники рынка конкурентных закупок.

ОАО «ОмскВодоканал» регулярно проводит конкурсы по выбору поставщиков товарно-материальных ценностей, работ и услуг. Система проведения тендеров действует на омском водоканале с момента создания предприятия в апреле 2005 года. Работа по проведению торгов организована на предприятии согласно Федеральному закону от 18 июля 2011 года № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и утвержденному Положению о закупках.

В компании активно используются такие виды конкурсных процедур, как запрос предложений, в том числе в электронной форме с использованием электронной торговой площадки; запрос цен; конкурс; аукцион, в том числе в электронной форме на электронных торговых площадках и другие. Границы закупочной деятельности ОАО «ОмскВодоканал» значительно расширились, поставки для нужд предприятия осуществляются из разных уголков России.

— Только в прошлом году мы провели 449 конкурсных процедур   с привлечением широкого круга участников, в том числе – с использованием электронных торговых площадок,  — подчеркивает финансовый  директор ОАО «ОмскВодоканал» Олег Украин.