Омский Водоканал провёл первый рейд в рамках акции «Долг»

13 мая 2015
Омский Водоканал провёл первый рейд в рамках акции «Долг»

Традиционно, каждый год, в Омске в начале мая стартует информационная акция «Долг», которая охватывает организации жилищно-коммунального комплекса, в том, числе и ресурсоснабжающие предприятия или поставщиков ресурсов. Цель акции – сокращение дебиторской задолженности за потребленные коммунальные услуги. Полученные средства позволят своевременно и качественно подготовить объекты тепло- и электроэнергетики к предстоящему отопительному периоду. Акция проходит в Омске четырнадцатый раз и продлится до 1 октября текущего года.

Первыми абонентами, у которых ОмскВодоканал ограничит услуги водоотведения, стали жители многоквартирных домов по ул. Заозерная в городке Нефтяников. Для ограничения пользования коммунальной услугой специалисты использовали универсальное устройство для блокирования потока жидкости в трубопроводе «Терминатор 3М». С помощью этого прибора устанавливается полимерная заглушка в нужной части водопроводного или канализационного  отвода. Таким образом, ограничивается водоотведение конкретной квартиры-должника. При этом добросовестные потребители пользуются услугой в полном объеме. Примерное время установки одной заглушки  — 10-30 минут.

По информации специалистов Омского Водоканала, на первое мая 2015 года общая задолженность жителей города за услуги по водоотведению и водоснабжению превысила 340 млн. рублей. Для сравнения, на первое января текущего года этот показатель составлял 323 млн. рублей.

Омский Водоканал убедительно просит абонентов своевременно производить оплату за водоснабжение и водоотведение. В случае возникновения сложной жизненной ситуации, вы можете прийти в офис компании и оформить график погашения задолженности. Отметим, что абонент должен инициировать данный процесс и обратиться за составлением графика. В противном случае, поставщик ресурса вправе ограничить услуги водоотведения за имеющиеся долги.

Для справки.

ГК «РОСВОДОКАНАЛ» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением компании «РОСВОДОКАНАЛ» работают 7 региональных водоканалов России в Омске, Воронеже, Тюмени, Краснодаре, Оренбурге, Барнауле и Твери.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915г. С 1 апреля 2005г. функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1726 км., канализационные сети протяженностью 1174 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению более 11 000 юридическим лицам, 456 000 абонентам – физическим лицам.