Омский водоканал присоединился к акции «Георгиевская ленточка»

Люди
05 мая 2016
Омский водоканал присоединился к акции «Георгиевская ленточка»

«Росводоканал Омск» второй год подряд принимает участие в акции «Я помню, я горжусь!».

6 мая в офисах омского водоканала, расположенных во всех округах Омска, и Сервисном центре компании омичи смогут получить георгиевские ленты. В честь Дня Великой Победы планируется раздать 2000 георгиевских лент – бессменных символов праздника.

— Присоединившись к акции «Я помню, я горжусь!» в год 70-летия Великой Победы, мы решили сделать это доброй традицией, — говорит генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест. – Георгиевская ленточка – символ памяти и уважения к ветеранам, символ Великого подвига и знак, объединяющий поколения.

Офисы ОАО «ОмскВодоканал расположены по адресам:

Центральный округ — ул. Маяковского, 2,

ул. Волочаевская, 15/5

Кировский округ – ул. Конева,14,

ул. Дианова, 3/1

бул. Архитекторов, 3/5

Советский округ – ул. Нефтезаводская, 38/1

Октябрьский округ – ул. Кирова, 49/2,

ул. 7-я Линия, 211,

Ленинский округ – ул. Моторная, 13

Сервисный центр – ул. Маяковского,2

Справка
Акция "Я помню! Я горжусь!", по-другому, акция "Георгиевская ленточка" традиционно проводится к Дню Великой Победы. Акция "Георгиевская ленточка" является знаком благодарности всем ветеранам, освободившим мир от немецко-фашистских захватчиков. Она напоминает о подвиге, который совершили наши отцы и деды, и о победе, которую отвоевали ветераны ради будущего всего мира. В России акция проходит уже седьмой раз. В последние годы она стала распространяться и в других странах мира. Она уже охватила более 30 стран, среди которых: Белоруссия, Греция, Франция, Италия, Великобритания, США, Китай, Вьетнам.

В период проведения акции тысячи волонтеров выходят на улицы, чтобы бесплатно раздать всем желающим черно-оранжевые Георгиевские ленточки — символ воинской доблести и славы, знак благодарности ветеранам за их подвиг. Лозунги акции гласят: "Повяжи, если помнишь!", "Победа деда – моя Победа", "Я помню! Я горжусь!".

Омская городская система водоснабжения основана в 1915г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1726 км., канализационные сети протяженностью 1189 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 12 600 юридическим лицам, 477 000 абонентам – физическим лицам.