Омский водоканал применяет инновационное оборудование при ремонте сетей

Достижения
25 декабря 2014
Омский водоканал применяет инновационное оборудование при ремонте сетей

При помощи новой установки горизонтально-направленного бурения сотрудники ОАО «ОмскВодоканал» в кратчайшие сроки запустили водоразборную колонку в пос. Карьер ЛАО г.Омска.

Долговременные трудности с водоснабжением жителей частного сектора по ул. Лесной пос. Карьер объяснялись болотистой местностью и сложностями при прокладке водопровода. До ближайшей колонки необходимо было идти больше километра, а это не всегда было под силу людям старшего поколения. Проблему омичей пообещала решить Администрация города Омска совместно с ОАО «ОмскВодоканал».

На заседании Технического совета омского водоканала было принято решение о закупке принципиально нового оборудования для ремонта сетей – установки горизонтально-направленного бурения и уже в начале декабря новая машина FORWARD RX11×44 поступила на предприятие. Оборудование стоимостью свыше 5 млн рублей было приобретено омским водоканалом в рамках инвестпрограммы и позволяло в стесненных условиях городской застройки, сложных климатических и ландшафтных условиях прокладывать водопроводы диаметром от 30 до 400 мм.

Как подчеркивает генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест, благодаря применению  современного инновационного оборудования ремонтные работы проводятся в более сжатые сроки, на ранних стадиях устраняются дефекты, а в целом снижается аварийность на сетях водопровода и канализации.

Благодаря новой технике всего за несколько часов удалось решить «водный» вопрос жителей пос. Карьер.

Для справки:

ГК «РОСВОДОКАНАЛ» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения.

Под управлением компании «РОСВОДОКАНАЛ» работают 7 региональных водоканалов России в Омске, Воронеже, Тюмени, Краснодаре, Оренбурге, Барнауле и Твери.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915г. С 1 апреля 2005г. функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1726 км., канализационные сети протяженностью 1174 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению более 11 000 юридическим лицам, 456 000 абонентам – физическим лицам.