Омский водоканал предупреждает омичей о навязывании услуг поверки

15 июня 2016
Омский водоканал предупреждает омичей о навязывании услуг поверки

«Росводоканал Омск» напоминает абонентам — межповерочный интервал указан в квитанциях поставщика ресурсов и в паспорте прибора учёта.

В компании наблюдают увеличение количества обращений абонентов с жалобами о навязывании услуг поверки приборов учёта до истечения межповерочного интервала. Организации, представляющиеся центрами по учёту ресурсов, обзванивают жителей и присылают уведомления с требованием срочно поверить счётчики.

— В последнее время в нашем городе активизировались организации, которые предлагают услуги поверки приборов учета, даже если срок поверки ещё не подошёл. Эти организации обзванивают абонентов, запугивают кратно большим начислением по нормативу и практически навязывают услуги поверки или установки приборов учёта. Жертвами такой недобросовестной деятельности часто становятся люди пожилого возраста, — отмечает руководитель центра по обслуживанию абонентов ОАО «ОмскВодоканал» Юлия Неклеса. – Обращаем внимание граждан, что омский водоканал не распространяет листовки по почтовым ящикам и не производит обзвон абонентов.

Жителям же чтобы понять – нужно производить поверку или нет, достаточно взять любую квитанцию за холодную воду. Сверху в таблице с указанием номеров счётчиков указаны и даты их межповерочного интервала. Правильно проводить поверку за один – два месяца до указанного срока. В зависимости от типа счётчика, поверка производится 1 раз в 4-6 лет. Поверка счётчиков — обязательная процедура, которая проводится с целью определения корректности работы средства измерения через определённые временные интервалы и призвана обеспечить постоянную точность данных приборов учета.

Омичи могут заказать поверку счётчиков у поставщика ресурса. Для этого достаточно заполнить форму на официальном сайте www.omskvodokanal.ru в разделе «Сервисный центр» или оставить заявку по телефону: 53-08-79. Услуга оказывается с помощью современной переносной поверочной установки. Процедура занимает всего 10 минут. Стоимость поверки составляет 600 рублей за один прибор учёта. Если результат поверки покажет отклонения счётного механизма на 10-15% как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения, то такой счётчик неисправен и его следует заменить. В этом случае оплата за поверку прибора не взимается.

«Росводоканал Омск»
ОАО «ОмскВодоканал» эксплуатирует 2922,9 километров водопроводных и канализационных сетей. Услугами водоканала ежедневно пользуются более 1 173 тыс. человек.  В 2007 году предприятие вошло в Группу компаний «Росводоканал», управление водопроводно-канализационным хозяйством города Омска осуществляется на основе долгосрочного договора аренды. В результате деятельности частного оператора потребление электроэнергии на объектах водоснабжения и водоотведения было снижено на 33%, а аварийность сокращена на 31,6%, потери воды снижены на 52,1%. Общий объем инвестиционных программ с 2008 по 2015 год составил 4,141 млрд. руб.